Penerimaan CAMABA Program D3 UPNVJ Dibuka

D3_(2).JPG

Selain program Sarjana, sistem penerimaan calon mahasiswa baru Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) Tahun Akademik 2019/2020 juga menerima calon mahasiswa dari Program Diploma Tiga (D3). Kamis, (9/5)
Sesuai dengan pengumuman Rektor UPNVJ nomor: 24/un61.1/pg/2019 tentang penerimaan mahasiswa baru program diploma tiga (D-3) jalur seleksi mandiri, ada beberapa persyaratan dan tanggal penting yang harus diperhatikan oleh calon mahasiswa baru, antara lain :
1. Persyaratan Pendaftaran Program D-3 SM UPNVJ :
a. Warga Negara Indonesia atau Warga Negara Asing
b. Lulus Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Kejuruan (SMK), Madrasah Aliyah (MA) dan Sekolah Luar Negeri setara SMA/SMK (dengan syarat telah memiliki surat penyetaraan ijazah dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi).
c. Setiap calon peserta dapat memilih 2 (dua) Program Studi
d. Bagi yang memilih Program Studi D-3 Akuntansi dan D-3 Perbankan dan Keuangan berasal dari  SMA/MA IPA, SMA/MA IPS, SMA/MA BAHASA dan SMK/MA
e. Bagi yang memilih Program Studi D-3 Sistem Informasi berasal dari SMA/MA IPA, SMA/MA IPS, SMK/MA (Ilmu Komputer, Multimedia dan Teknologi Informasi dan Komunikasi)
f. Bagi yang memilih Program Studi D-3 Keperawatan dan D-3 Fisioterapi berasal dari SMA/MA IPA, SMK (Kesehatan)

2. Jadwal Pendaftaran Program D-3 SM UPNVJ :
Pendaftaran program Diploma Tiga (D-3)  SM UPNVJ tahun 2019 dimulai tanggal 9 Mei 2019 s/d 16 Juni 2019, dilakukan secara online melalui website pendaftaran penerimaan mahasiswa baru UPN “Veteran” Jakarta https://pendaftaran.upnvj.ac.id/

3. Biaya Pendaftaran Program D-3 SM UPNVJ :
Biaya pendaftaran program Diploma Tiga (D-3)  SM UPNVJ tahun 2019 sebesar Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah).
Pembayaran dapat dilakukan di BNI melalui (Teller, ATM dan Internet Banking). Biaya pendaftaran yang telah dibayarkan tidak  dikembalikan. Petunjuk pembayaran dapat dilihat di https://penmaru.upnvj.ac.id/cara-pembayaran

4. Tata Cara Pendaftaran Program D-3 SM UPNVJ :
1. Pendaftar memasukan nama lengkap, tanggal lahir, No HP, Email untuk mendapatkan Nomor Formulir  dan Personal Identification Number (PIN).
2. Pendaftar menerima Nomor Formulir dan PIN melalui email.
3. Pendaftar melakukan pembayaran untuk mengaktifkan PIN.
4. Setelah melakukan pembayaran, Nomor Formulir  dan PIN sudah bisa digunakan untuk login dan melanjutkan langkah-langkah sebagai berikut :
     a. Mengupload pas photo
     b. Mengisi data personal (Biodata dan data orang tua/wali)
     c. Mengisi data asal sekolah
     d. Memilih program studi pilihan 1 dan 2
     e. Memeriksa data yang telah diisi, jika sudah sesuai klik Submit
     f. Mencetak Kartu Tanda Peserta program Diploma Tiga  (Nomor Peserta SM UPNVJ)

5. Jadwal Penting Program D-3 SM UPNVJ :
Kegiatan/Tahapan Tanggal Penting
Pendaftaran Kamis, 9 Mei 2019 – Minggu, 16 Juni 2019
Cetak Kartu Ujian Selasa, 18 Juni 2019
Ujian Tertulis Berbasis Komputer Kamis, 20 Juni 2019
Pengumuman Kelulusa Rabu, 26 Juni 2019
Daftar Ulang Jum’at, 12 Juli 2019

6. Pengumuman Kelulusan :
Pengumuman hasil kelulusan program Diploma Tiga (D-3) SM UPNVJ pada tanggal 26 Juni 2019. Diumumkan melalui website Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru UPN “Veteran” Jakarta di https://pendaftaran.upnvj.ac.id/ dengan melakukan login terlebih dahulu menggunakan Nomor Formulir dan PIN.

PENGAMBILAN KARTU TANDA MAHASISWA (KTM) PROGRAM SARJANA DAN PROGRAM DIPLOMA III TAHAP III TAHUN ANGKATAN 2018 UPN “VETERAN” JAKARTA

Wujudkan SDM yang Berkualitas, UPNVJ Gelar Sosialisasi Kode Etik Dosen, Research day dan Informasi Program S3