UPNVJ Hadiri Rakor Kehumasan KemenristekDikti 2019

Rakor_humas_2019.JPG

Humas UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ), menghadiri kegiatan rapat koordinasi kehumasan PTN, LLDIKTI, dan LPNK Yng diselenggarakan Kemenristek dikti di Hotel, Four Points by Sheraton, Makassar. Rabu (30/10/2019).

Dalam sambutannya kepala subbagian komunikasi dengan internal dan Layanan Informasi Publik Dinna Handini mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan Penguatan dalam mewujudkan humas dilingkungan Kemenristekdikti Berintegritas yang  mampu melakukan pelayanan dan pemberi informasi yang dibutuhkan masyarakat dan mengakomodir harapan rakyat Indonesia. “Kegiatan ini merupakan langkah untuk mewujudkan humas yang Berintegritas serta menjadikan humas dilingkungan kemenristekdikti khususnya lebih aktif dan terpercaya,”ungkap Dinna.

Rakror nasional kehumasan PTN, LLDIKTI, dan LPNK seluruh Indonesia ini berlangsung dari tanggal 29 – 31 Oktober 2019.

Salah satu narasumber Noudhy Valdryno membagikan tips kepada audiens bagaimana membuat konten media sosial yang bagus salah satunya yaitu Interaktif, “ yang membuat konten bagus di dalam media sosial antara lain interaktif menjawab pertanyaan dari pendukung mulai dari messenger, Autentik, Tepat waktu, Konsisten dengan cara membuat kalender konten”, Ungkapnya.

Selain itu Andhika humas Universitas Lampung Mangkurat merasa dengan rakor kehumasan ini sangat penting, “Peran potensi humas sangat penting. Dengan adanya rapat koordinasi dan seminar yang diadakan Kemenristekdikti salah satu upaya kita menyinkronkan dan mendapatkan pelatihan kehumasan yang lebih baik. Katanya

Rakor_humas_2019_(2).JPGAdapun narasumber yang hadir diantaranya Kepala Bagian Hubungan Antar Lembaga Kemendikbud, Taufiq Dahlan, Kepala Bagian Manajemen Strategi Komunikasi Kementerian Keuangan, Ferry Gunawan, Manajer Penjangkauan Politik dan pemerintah Facebook, Noudhy Valdryno, serta dari kalangan media expert mengenai the art of public speaking, Prita Laura, dan Creative Content, Nurjaman Mochtar.

Majukan Industri Kreatif, KiosTix dan UPNVJ Gelar Diskusi Entrepeneurship Digital

FH UPNVJ Gelar Veteran Legal Competition 2019