Tambah Kekayaan Pustaka, Dosen FIK Sumbang Buku untuk Perpustakan UPN Veteran Jakarta

HumasUPNVJ - Pada hari kamis Kamis 08-Oktober-2020 dosen Fakultas Ilmu Komputer UPN Jeteran Jakarta  Rio Wirawan S.kom., MMSI dan Ruth Mariana Bungawadu, S.kom., MMSI menyerahkan buku dengan berjudul “Strategi bisnis di tengah pandemi berbasis e-tutor : media pembelajaran daring” ke perpustakaan UPN Jeteran Jakarta sebagai hibah untuk menambah kekayaan pustaka di perpustakaan di lingkungan UPN Veteran Jakarta. Hal tersebut disambut baik oleh K.a UPT Perpustakaan yaitu bapak Saidun.

Buku yang diserahkan ke perpustakaan tersebut merupakan buku pertama yang dihasilkan oleh Rio Wirawan S.kom., MMSI dan Ruth Mariana Bungawadu, S.kom., MMSI belum lama ini. Buku tersebut sengaja dihibahkan ke perpustakaan dalam membantu mahasiswa dalam mendalami konsep perancangan dan permodelan sistem lengkap dengan konsep bisnis nya.

Buku Strategi Bisnis di Tengah Pandemi Berbasis e-tutor (Media Pembelajaran Daring) ini menjelaskan tentang perancangan e-tutor yang merupakan sebuah media pembelajaran. Perancangan e-tutor tersebut diawali dengan penelitian sesuai studi kasus yang relevan untuk mendapatkan kebutuhan terhadap pengguna yang terlibat sehingga pembuatan e-tutor dapat dibangun dengan optimal. selain itu e-tutor ini dilengkapi mekanisme sebagai strategi bisnis dalam pengelolaan pembelajaran daring dimana pembelajaran daring tersebut menjadi solusi dalam pembelajaran untuk mencegah penyebaran virus covid 19 dimasa sekarang.

Buku ini diharapkan dapat membantu para penyusun tugas akhir atau bahkan perancang dan pengembang software sebagai referensi dalam membangun konsep pembelajaran elektronik dalam konsep elektronik tutorial sebagai saranan pembelajaran jarak jauh. Pembelajaran jarak jauh dimasa Pandemic ini telah menjadi solusi yang mau tidak mau dilakukan dalam salah satu usaha pencegahan penularan virus. Dalam prakteknya pembelajaran elektronik harus dikemas secara fleksibel dan mendukung pembelajaran jarak jauh dimana pengajar dan yang diajar tidak saling bertemu.

UPNVJ Terima Kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan ULT Kemendikbud

Selamat! FEB UPNVJ Kembali Raih Predikat A untuk Akreditasi D3 Keuangan dan Perbankan