Sambut Dies Natalis ke – 58, UPNVJ Gelar Tabur Bunga di TMP Kalibata

WhatsApp_Image_2021-01-06_at_14.48.55.jpeg

HumasUPNVJ - Dalam rangka menuju Dies Natalis UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) ke – 58 yang jatuh pada 7 Januari nanti, Rektor beserta jajaran dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) melakukan prosesi tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, pada Rabu (06/02/21).

Berdasarkan pemantauan tim Humas, acara tabur bunga yang melibatkan pimpinan universitas, pimpinan fakultas dan perwakilan mahasiswa ini diawali dengan salam penghormatan dan pembacaan doa.

Dalam hal ini Rektor UPNVJ Erna Hernawati mengatakan bahwa kegiatan ini memiliki makna berarti untuk dapat mengenang jasa pahlawan dan menumbuhkan semangat baru untuk tetap berkontribusi memajukan bangsa.

“Ini merupakan rangkaian dies natalis UPNVJ ke - 58, kegiatan ini memberikan makna bahwa kita semua untuk terus mengenang jasa para pahlawan berkat jasa mereka kita bisa menikmati kemerdekaan dan meraih segala sesuatunya hingga saat ini” kata rektor.

Tidak hanya itu, Rama Fathurachman selaku Ketua BEM UPNVJ juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat memberikan inspirasi untuk mereka para mahasiswa dalam memberikan yang terbaik untuk universitas maupun bangsa.

“Kegiatan ini sangat menginspirasi bagi kami melihat dan mengenang kembali jasa para pahlawan memberikan semangat baru untuk kami. Dan disini kami tidak hanya ingin mengenang tetapi memberikan kontribusi pengabdian kami untuk mahasiswa, UPNVJ, dan bangsa Indonesia” ujar Rama.

Dalam kesempatannya, salah satu perwakilan petugas TMP dari Direktorat Kepahlawanan, Keperintisan, Kesetiakawanan, dan Restorasi Sosial (K2KRS) KEMENSOS RI, Dedi Prasetyo yang juga alumni mahasiswa UPNVJ menyampaikan rasa bangganya karena UPNVJ merupakan kampus yang rutin setiap tahunnya melaksanakan tabur bunga di TMP sebagai upaya mengenang jasa para pahlawan.

WhatsApp_Image_2021-01-06_at_14.48.56_(1).jpeg

“Tiap tahun UPNVJ selalu rutin mengunjungi ke TMP dan ini merupakan momen yang sangat berharga untuk kami, buat negara maupun UPNVJ sendiri, tapi saya juga berharap para sivitas akademika UPNVJ tidak hanya cukup untuk mengenang tetapi juga mengenal lebih jauh jasa para pahlawan karena tanpa para pahlawan ini kita tidak dapat menikmati kemerdekaan yang saat ini kita rasakan. Kami pun siap untuk bisa membantu agar bisa bersinergi dengan para mahasiswa” ujar Dedi.

Tabur bunga dilakukan di beberapa makam para pahlawan yang salah satunya mantan Rektor yang juga pendiri UPN Veteran yaitu Laksma TNI Purn Pati Mabes - TNI AL dan Pahlawan Nasional Haji Agus Salim.

WhatsApp_Image_2021-01-06_at_14.48.56_(2).jpeg

Yuk Catat! Ini Tanggal Pendaftaran SNMPTN dan UTBK-SBMPTN 2021