9 Mahasiswa UPNVJ Lolos Program MBKM Badan Riset dan Inovasi Nasional

HumasUPNVJ - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka kesempatan berkarir dan berkarya bagi talenta-talenta unggul Indonesia, untuk berkolaborasi dengan BRIN yang akan ditempatkan di berbagai organisasi riset BRIN.

Berdasarkan surat Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi Direktorat Manajemen Talenta dalam surat nomor : B-13/IV/TU.01.00/9/2021 diumumkan 9 mahasiswa dari 4 program studi (Progdi) lolos dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Periode Semester Ganjil Tahun 2021/2022

Kesembilan mahasiswa tersebut ialah Cahaya Wahyudi progdi Ilmu Komunikasi, Nadhifah Dyah Kumala progdi Ilmu Komunikasi, Fajar Budiprasetyo progdi Teknik Mesin, Achmad Suhendar dan progdi Teknik Mesin.

Selain itu, Farel Fahrozi progdi Sistem Informasi, Ahmad Ibnu Islami progdi Sistem Informasi, Fauzan Ahmat Rahmawan progdi Sistem Informasi, dan Alifia Laksita Maheswari progdi Sistem Informasi serta Margaretha Anjani progdi Informatika juga lolos dalam program MBKM yang diumumkan pada 30 September 2021 lalu.

Dalam surat tersebut berbunyi ucapan selamat kepada para mahasiswa yang telah lolos dalam seleksi Program MBKM BRIN Periode Semester Ganjil Tahun 2021/2022.

Sesuai dengan tujuan MBKM, BRIN berharap program ini menjadi fasilitasi dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa, baik soft skills maupun hard skills, agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman, serta berkontribusi dalam menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian, melalui kegiatan experiential learning di lingkungan penelitian, pengembangan, pengkajian, dan penerapan (litbangjirap).

Perpanjangan Ke Tiga Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama UPNVJ

Persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas di UPNVJ