Pelepasan 52 Mahasiswa Peduli Kemanusiaan UPNVJ oleh Rektor

HumasUPNVJ - Dalam rangka melaksanakan bagian dari Program Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yaitu UPN Veteran Jakarta Peduli Kemanusiaan, UPNVJ melaksanakan Program UPNVJ Peduli Kemanusiaan di Kota Depok dan memberikan amanah kepada 52 mahasiswa dan 10 dosen pembimbing untuk terlibat langsung dalam program ini.

UPNVJ menyelanggarakan rapat pelepasan untuk mahasiswa yang mengikuti program UPNVJ Peduli Kemanusiaan melalui daring yang diselenggarakan pada hari Jumat 15 Oktober 2021 yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kepala LP3M, Kepala Biro AKPK, para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Kapus Pembelajaran, Koorbid. Akademik dan Kemahasiswaan, 52 peserta dan 10 dosen pembimbing.

Screen_Shot_2021-10-15_at_10.30.33.png

“Ini merupakan perjalanan yang berharga untuk adik-adik mahasiswa, semoga semuanya bisa menyiapkan diri dan melaksanakan program ini secara maksimal sehingga bisa bermanfaat bagi banyak pihak. Dan yang terpenting semoga ini menjadi program lanjutan untuk UPNVJ dan Dinas Kesehatan Kota Depok”, ucap Erna Hernawati dalam sambutannya

Kepala Dinkes kota Depok yang diwakili oleh dr. Zakiah selaku kepala bidang kesehatan masyarakat berterima kasih kepada UPNVJ karena telah memberikan amanah kepada dinkes Depok, “Terima kasih karena kami telah diberikan amanah untuk bisa berkontribusi langsung dengan UPNVJ, seperti yang sudah dikatakan oleh Rektor, semoga kerja sama kita bisa terjalin dengan baik dan mahasiswa-mahasiswi UPNVJ bisa menghasilkan manfaat yang banyak”, tuturnya

Program  UPNVJ peduli kemanusiaan yang sudah disepakati dengan Dinas kota Depok ini terbagi menjadi empat, diantaranya:

1) Percepatan penangan masalah stunting

2) Open defecation free ODF (jamban Sehat)

3) Peningkatan Germas (Covid-19)

4) Mengubah pola perilaku dan kebiasaan masyarakat (PHBS)

Kegiatan UPNVJ peduli kemanusiaan ini diikuti oleh 52 orang mahasiswa, yang terdiri dari 35 mahasiswa dari Fakultas Kesehatan dan 17 mahasiswa dari Fakultas Kedokteran. Kegiatan ini akan dimulai hari Senin 18 Oktober sampai 23 Desember 2021.

Screen_Shot_2021-10-15_at_10.40.23.png

Fakultas Hukum UPNVJ Lakukan Kolaborasi Dengan MAHUPIKI, PERSADA UB, Dan Beberapa Kampus Lain Gelar Penataran Nasional Hukum Pidana Dan Kriminologi

Bukti Selalu Prioritaskan Orang Tua, Uchida Mahasiswa FH UPNVJ Sabet Medali Emas dan Perunggu dalam PON XX 2021 di Papua