Penuh Semangat, UPNVJ Lepas Peserta Dikwal Gelombang Kedua

HumasUPNVJ - UPN Veteran menyelenggarakan Pendidikan Awal Bela Negara gelombang kedua yang diselenggarakan oleh UPN Veteran Jakarta. Dikwal gelombang kedua ini diselenggarakan selama enam hari terhitung dari hari Minggu 21 November 2021 sampai dengan hari Jumat 26 November 2021 yang bertempat di Pusdiklat, Rumpin, Bogor, Jawa Barat.

Jumlah peserta secara keseluruhan sebanyak 160 peserta, 104 peserta dari UPNVJ, 26 peserta dari UPNV Yogyakarta dan 30 peserta dari UPNV Jawa Timur yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan. Sebelumnya, seluruh peserta dikwal berkumpul di UPNVJ terlebih dahulu untuk diberikan pengarahan dan beberapa kegiatan seperti, Pembagian Perlengkapan Perorangan Lapangan (Kaporlap), pemeriksaan kesehatan (swab antigen), pengisian data dan administrasi. (21/11)

Turut hadir Rektor UPN Jawa Timur mewakili Rektor UPNVJ dan Rektor UPNV Yogyakarta dan jajaran pimpinan tiga UPN Veteran lainnya.

WhatsApp_Image_2021-11-21_at_13.01.09.jpeg

Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT Rektor UPN Veteran Jawa Timur, memberikan pengarahan kepada 160 orang peserta Dikwal yang hadir, “Alhamdulillah kita bisa melaksanakan tugas dengan baik sekali dalam rangka meningkatkan kinerja seluruh dosen dan tenaga kependidikan UPN Veteran, mengingat pelaksanaan Dikwal ini adalah suatu keharusan yang wajib diikuti oleh semuanya karena mengingat kita adalah kampus bela negara. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa suatu kendala satupun dan kepada peserta semoga selalu diberikan kesehatan dan selalu menebarkan semangat Bela Negara,” ucap Rektor UPNV Jatim

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis peserta dikwal gelombang dua kepada Kepala Pusdiklat Bela Negara

WhatsApp_Image_2021-11-21_at_13.00.50.jpeg

Para peserta Dikwal nantinya akan diberikan beberapa materi seperti peraturan baris berbaris, keprotokolan, Muatan Lokal (Materi Widya Mwat Yasa, Korps UPN Indonesia, Bela Negara, Wawasan Kebangsaan, Sistem Pertahanan Semesta, Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan materi lainnya.

WhatsApp_Image_2021-11-21_at_13.01.15.jpeg

UPNVJ Bangga! dr. Yudhi, Dosen FK UPNVJ Jadi Peneliti COVID-19 di Spanyol