Bencmarking Badan Layanan Umum, UPNVJ Terima Kunjungan Universitas Siliwangi

HumasUPNVJ - Adanya kesempatan untuk menjadi PTN Badan Layanan Umum (PTN BLU) membuat PTN yang berstatus PTN Satker bersemangat untuk mengumpulkan informasi sekaligus mempelajari segala hal yang harus dipersiapkan untuk menuju status BLU.

Hal ini juga dilakukan Universitas Siliwangi yang berkunjung ke UPN Veteran Jakarta dalam rangka benchmarking BLU. Rektor UPN Veteran Jakarta beserta jajarannya menyambut hangat keluarga Universitas Siliwangi yang diwakili oleh Rektor dan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan beserta para jajarannya di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika, pada Rabu (12/01/21).

benchmarking_BLU_UNSILWhatsApp_Image_2022-01-12_at_16.12.05.jpeg

Rektor UPN Veteran Jakarta, Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP., dalam sambutannya tidak lupa menyambut serta berterima kasih atas kunjungan Universitas Siliwangi ke kampus UPN Veteran Jakarta. Dari kunjungan ini, Erna berharap hubungan antara UPN Veteran Jakarta dan Universitas Siliwangi yang sudah terjalin dengan baik sejak sama-sama menjadi PTN dapat terus berlangsung.

“UPN dan Unsil ini sudah dekat sejak menjadi PTN Baru ya. Saya harap hubungan kita bisa terus seperti ini karena kita sangat mebutuhkan kolaborasi seperti ini di perguruan tinggi. Mungkin termasuk juga para mahasiswanya” ujar Erna.

Disela-sela sambutannya, Erna berbagi cerita bahwasanya UPN Veteran Jakarta sudah bersiap untuk menadi PTN BLU sejak 2020 yang mana dalam persiapannya dibantu oleh UPN Jawa Timur. Kemudian, setelah menjadi PTN BLU di 2021, UPN Veteran Jakarta terbuka dan juga ingin berbagi informasi kepada PTN Baru yang hendak mencapai status BLU, salah satunya adalah Universitas Siliwangi. Erna mengatakan bahwa banyak hal yang perlu dipeprsiapkan, namun hal ini merupakan kesempatan yang sangat bagus sebab sudah waktunya PTN Satker menjadi BLU.

benchmarking_BLU_UNSILWhatsApp_Image_2022-01-12_at_16.12.04_(1).jpeg

Universitas Siliwangi tentunya merespon positif sambutan dari UPN Veteran Jakarta. Rektor Universitas Siliwangi, Prof. Dr. Rudi Priyadi, M.S., mencurahkan apresiasinya atas kesediaan UPN Veteran Jakarta untuk melakukan diskusi dalam rangka benchmarking BLU ini di tengah-tengah kesibukannya. “….. Karena UPN ini sudah mendapat SBSS dan BLU terlebih dahulu jadi kami ingin UPNVJ berbagi informasi mengenai ini. Kami berharap bisa berdiskusi tentang SBSS dan BLU serta tentang treatment SDM” pungkas Rudi.

benchmarking_BLU_UNSILWhatsApp_Image_2022-01-12_at_16.12.04.jpeg

Setelah mendengarkan sambutan Rektor dari masing-masing universitas, acara dilanutkan dengan pemaparan tentang persiapan menjadi PTN BLU yang dibawakan oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UPN Veteran Jakarta, Dr. Prasetyo Hadi, MM, CFMP. Dalam sesi paparan ini diberikan pula kesempatan bagi pihak Universitas Siliwangi untuk mengajukan pertanyaan yang relevan. (sf)

Tahun Baru Inovasi Baru, UPNVJ Luncurkan 10 Aplikasi Terbaru Layanan Terpadu

4 Tahun Berturut-Turut, UPNVJ Kembali Raih Tiga Penghargaan Anugerah Humas Diktiristek 2021