1.738 Calon Mahasiswa Lolos SBMPTN di UPNVJ

HumasUPNVJ - Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) Dr. Anter Venus, MA.Comm mengatakan sebanyak 1.738 calon mahasiswa dinyatakan lolos dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2022.

“Sebanyak 1.738 calon mahasiswa dinyatakan lolos di 20 program studi S-1 yang ada di UPNVJ. Bagi yang belum lolos UTBK SBMPTN 2022, masih ada peluang untuk berkuliah di UPNVJ melalui jalur Seleksi Mandiri,” kata Venus melalui siaran pers yang disampaikan di Jakarta, Kamis (23/6/2022).

WhatsApp_Image_2022-06-18_at_11.21.37_PM.jpeg

Venus mengatakan animo calon mahasiswa untuk berkuliah di UPNVJ sangat tinggi. Hal itu terlihat dari jumlah peserta UTBK SBMPTN 2022 yang memilih program-program studi yang ada di UPNVJ mencapai 30.447 orang.

UPNVJ termasuk 10 besar perguruan tinggi negeri dengan nilai rata-rata UTBK SBMPTN 2022 tertinggi yang diterima, yaitu 618,51 untuk program studi sains dan teknologi dan 623,26 untuk program studi sosial dan humaniora.

“Hal itu menunjukkan persaingan calon mahasiswa untuk diterima di UPNVJ sangat ketat. Karena itu, UPNVJ berkomitmen untuk memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik kepada mahasiswa,” tuturnya.

Program studi sains dan teknologi yang paling diminati di UPNVJ adalah S-1 Kedokteran, S-1 Kesehatan Masyarakat, dan S-1 Informatika. Sedangkan program studi sosial dan humaniora yang paling diminati adalah S-1 Ilmu Komunikasi, S-1 Manajemen, dan S-1 Hukum.

“Peminat program studi S-1 Ilmu Komunikasi mencapai 4.291 orang dan yang diterima 160 orang, sedangkan peminat program studi S-1 Kedokteran mencapai 3.118 orang dan yang diterima 111 orang,” jelasnya.

UPNVJ masih membuka pendaftaran melalui Seleksi Mandiri Program S-1 hingga  27 Juni 2022 bagi calon mahasiswa yang dinyatakan tidak lolos dalam UTBK SBMPTN 2022. Pendaftaran Seleksi Mandiri dilakukan secara daring melalui website pendaftaran.upnvj.ac.id.

Dua Mawapres UPN Veteran Jakarta Siap Berlaga di Ajang Pilmapres Tingkat Nasional

Rektor UPNVJ Hadiri Kegiatan Peluncuran Merdeka Belajar Episode ke - 21, “Dana Abadi Perguruan Tinggi”