Lebih dari 3.000 Pengunjung Ramaikan Pameran “7 Billion Sides” UKM UFO di Perpustakaan Nasional RI

HumasUPNVJ - UPN Fotografi & Videografi (UFO) Veteran Jakarta kembali menyelenggarakan pameran offline sejak dilanda pandemi Covid-19 sejak tahun 2020. Pameran tersebut adalah pameran UFOFest yang mana merupakan salah satu program kerja dari UKM UFO yang menyajikan pameran karya fotografi dan desain grafis, serta menampilkan karya videografi berupa short movie. Tema yang diangkat pada UFOFest 2022 adalah “7 Billion Sides” yang memiliki makna jumlah populasi manusia di bumi yang memiliki cara pandang yang berbeda antara satu dengan yang lainnya. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 6 Juni 2022 sampai dengan 11 Juni 2022 yang bertempat di Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

Pameran yang bertajuk "7 Billion Sides" ini memiliki beberapa rangkaian kegiatan, diantaranya terdapat pameran fotografi dan desain grafis dengan jumlah karya sebanyak 25 untuk karya fotografi dan 15 untuk karya desain grafis. Tak hanya itu, pameran ini juga diselingi oleh kegiatan live painting yang dilakukan oleh anggota UFO Veteran Jakarta. UFOFest juga menyajikan instalasi yang interaktif yang bertemakan alat indera manusia (penglihatan, penciuman, pendengaran, pengecap, dan peraba) yang merepresentasikan cara tubuh manusia dalam berinteraksi dengan lingkungan sekitar. Di akhir alur pameran UFOFest 2022 ini, pengunjung juga disediakan tempat untuk menuangkan pendapat atau sudut pandang mereka terhadap suatu hal melalui audio visual maupun tulisan atau gambar tangan.

Tidak hanya menyajikan pameran foto dan desain, kegiatan live painting, serta instalasi alat indra manusia, tetapi UFOFest 2022 juga mengadakan premiere short movie "Menagih Janji Diri" pada hari terakhir acara, yaitu pada 11 Juni 2022. Selain itu, terdapat pula kegiatan sharing session kepada crew dari short movie dan kegiatan sharing session kepada anggota yang melakukan live painting. Kegiatan sharing session tersebut dilakukan guna menjadi wadah bagi pengunjung untuk lebih mengenal anggota UFO Veteran Jakarta yang berada di balik karya, baik short movie maupun live paintingdengan diawali dengan perbincangan ringan antara artist live painting dan crew dengan pembawa acara serta menjelaskan mengenai karya yang ditampilkan, yang selanjutnya menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh para pengunjung terkait karya yang ditampilkan tersebut.

WhatsApp_Image_2022-10-12_at_3.19.59_PM.jpeg

Tingkatkan Layanan, LPPM Bersama Dosen Fakultas Ilmu Komputer Realisasikan Riset Pengembangan Institusi

Humas UPNVJ Mulai Gencar Lakukan Sosialisasi Penmaru 2023