Rektor Terpilih Diharap Bawa UPNVJ Capai Visi

HumasUPNVJ – Rektor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak. CPMA, CA berharap Rektor Terpilih Dr. Anter Venus, MA, Comm dapat membawa UPNVJ mencapai visi “Menjadi Universitas Unggul berkualitas Internasional yang inovatif, berdaya saing dan beridentitas Bela Negara untuk pembangunan masyarakat Indonesia”.

“Harapan saya Rektor terpilih mampu melanjutkan program yang ada. Ke depan UPNVJ menghadapi program yang cukup besar, yaitu mulai efektif sebagai Badan Layanan Umum (BLU) dan persiapan rencana Kementerian untuk menjadikan Perguruan Tinggi Negeri BLU menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum,” kata Rektor saat diwawancarai seusai pemilihan Rektor periode 2022-2026 di Kampus UPNVJ Pondok Labu, Jakarta Selatan, Senin (10/10/2022).

Rektor juga berharap Rektor Terpilih mampu melakukan kerja sama dengan seluruh sivitas akademika untuk mencapai visi UPNVJ. Friksi-friksi yang sempat muncul selama proses pemilihan Rektor harus dihilangkan untuk mencapai tujuan Bersama.

Terkait dengan estafet kepemimpinan kepada Rektor Terpilih Dr. Anter Venus, Rektor mengatakan kepemimpinan Rektor harus sesuai dengan rencana dan strategi UPNVJ yang sudah disusun.

“Rektor harus berpedoman pada renstra. Dengan kabinet baru Rektor Terpilih nanti visi UPNVJ harus bisa terwujud,” ujarnya.

Pemilihan_rektor_UPNVJWhatsApp_Image_2022-10-10_at_2.00.42_PM.jpeg

Sementara itu, Kepala Biro Sumber Daya Manusia Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Dra. Dyah ismayanti, M.ed yang hadir mewakili Menteri Nadiem Anwar Makarim dalam sambutannya sebelum pemungutan suara pemilihan rektor mengatakan calon rektor harus berkomitmen untuk memperkuat aspek internal serta membangun sinergi yang solid dan membuka ruang kolaborasi dengan dunia industri dan sumber daya lainnya.

“Perubahan teknologi dan ekonomi yang cepat harus diikuti dengan peningkatan kompetensi. Karena itu simbiosis mutualisme antara perguruan tinggi dan dunia industri harus dibangun,” tuturnya.

Kepada calon rektor, Dyah juga berpesan agar memperkuat akuntabilitas dan kualitas kelembagaan UPNVJ karena kemampuan suatu bangsa dipengaruhi oleh sumber daya manusia dan karakter kebangsaan menjadi modal yang utama.

“Semoga kita senantiasa diberi kemampuan untuk menjalankan amanah mencerdaskan kehidupan bangsa,” katanya.

Anter Venus Terpilih Sebagai Rektor UPNVJ

LPPM Selenggarakan Fullboard Penyusunan RIP RIPKM dengan Setiap Fakultas