UPNVJ dan Universitas Siliwangi Menandatangani MoU dan Mengadakan Benchmarking untuk Pembukaan Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat

HumasUPNVJ - Pondok Labu, 24 Juni - Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) dan Universitas Siliwangi secara resmi telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dalam upaya memperkuat kerjasama di bidang pendidikan tinggi. Dalam rangka kerjasama ini, Universitas Siliwangi melaksanakan kegiatan benchmarking di Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ, khususnya terkait pembukaan Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat.

Kunjungan delegasi dari Universitas Siliwangi yang terdiri dari dua belas orang, dipimpin oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Siliwangi, Ibu Dian Saraswati, S.Pd., M.Kes. Delegasi disambut dengan hangat oleh Ibu Desmawati, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat., PhD, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ, beserta beberapa pejabat dan dosen dari Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ.

Dalam pertemuan tersebut, Ibu Desmawati menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan delegasi Universitas Siliwangi dan menekankan pentingnya pertukaran pengetahuan dan pengalaman dalam pengembangan program studi kesehatan masyarakat. Agustiyawan, SST, FT., M.Fis, Ftr., AIFO, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UPNVJ, menyoroti kesamaan latar belakang antara UPNVJ dan Universitas Siliwangi sebagai Perguruan Tinggi Swasta sebelum menjadi Perguruan Tinggi Negeri, serta fokus keduanya pada fakultas ilmu kesehatan. Kolaborasi antara kedua universitas dianggap sangat penting untuk memanfaatkan keunggulan masing-masing dan saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan praktik terbaik dalam memajukan pengembangan kesehatan masyarakat di Indonesia.

Ibu Dr. Apriningsih, SKM, M.Kes, Ketua Jurusan Kesehatan Masyarakat UPNVJ, memberikan penjelasan mendalam tentang proses sukses pembukaan Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat di universitas tersebut.

Selama kunjungan benchmarking, delegasi Universitas Siliwangi berinteraksi dengan para dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ dalam diskusi yang berlangsung dengan baik. Berbagai topik terkait kurikulum, sumber daya manusia, dan tata kelola program studi magister dibahas dengan antusias. Ibu Dian Saraswati, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Siliwangi, menyampaikan apresiasi tinggi atas kerjasama dan keramahan Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ serta berharap adanya kolaborasi lebih lanjut dalam pengembangan bidang kesehatan masyarakat.

UPNVJ dan Universitas Siliwangi berkomitmen untuk terus menjalin kerjasama yang bermanfaat dan berkelanjutan dalam bidang pendidikan tinggi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi contoh inspiratif bagi perguruan tinggi lainnya dalam meningkatkan mutu dan relevansi program studi kesehatan masyarakat di Indonesia.

Bangga! Olga Amelvi Tanjung dari S1 Ilmu Komunikasi UPNVJ Raih Perak di Kejuaraan Nasional Shorinji Kempo

UPNVJ Jadi Tuan Rumah Rapat Kerja Forum Wakil Rektor Bidang Akademik PTN-BKS Wilayah Barat