HIMA HI UPNVJ Gelar Diskusi ala PBB di VETAMUN 2023

HumasUPNVJ - Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMA HI) Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta menggelar acara bertajuk Veteran Jakarta Model United Nations (VETAMUN) di Gedung Abdul Rachman Saleh, UPNVJ Kampus Pondok Labu pada Minggu, 5 November 2023.

Berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 15.30 WIB, VETAMUN 2023 adalah platform khusus di mana delegasi dari berbagai institusi pendidikan berkumpul untuk terlibat dalam diskusi diplomatik, membahas isu-isu global, serta mengembangkan keterampilan berpikir kritis serta negosiasi.

Acara ini dihadiri beragam peserta, termasuk delegasi dari UPNVJ, Universitas Jember, UIN Jakarta, dan siswa dari SMA Penabur, SMAN 34 Jakarta, dan SMAN 106 Jakarta.

Lumongga Jeanetta Simatupang, Ketua HIMA HI UPNVJ, mengatakan bahwa VETAMUN selalu menjadi pengalaman unik dan berharga bagi para pesertanya.

"Ini memberikan ruang bagi calon diplomat dan pemimpin masa depan untuk menjelajahi kompleksitas hubungan internasional dan penyelesaian masalah global," ujarnya.

"Tahun ini, kami sangat senang menerima delegasi dari institusi-institusi terkemuka, termasuk para siswa SMA yang merupakan pemimpin masa depan negara kita," sambung Lumongga.

WhatsApp_Image_2023-11-13_at_9.58.02_AM.jpeg

Terdiri dari berbagai komite, VETAMUN 2023 berfokus pada aspek hubungan internasional dan diplomasi. Tiap delegasi mewakili negara berbeda, dan mereka bekerja sama untuk mengatasi beragam isu global yang mendesak. Para delegasi juga mensimulasikan negosiasi ala Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), termasuk dalam skema merumuskan resolusi.

Pengalaman praktis ini memberdayakan peserta untuk memahami kompleksitas diplomasi internasional serta mengembangkan keterampilan berdiplomasi, bernegosiasi, dan berbicara di depan umum.

VETAMUN 2023 bertujuan untuk memberikan pengalaman pembelajaran holistik bagi semua peserta, mendorong pemahaman lintas budaya serta meningkatkan komunikasi efektif. Acara ini juga menekankan pemikiran kritis serta mendorong riset dan kolaborasi di antara siswa dari latar belakang pendidikan dan budaya berbeda.

LP3M dan 10 Prodi UPNVJ Lakukan Studi Banding ke Universitas Udayana

Webinar Seri 1 Penyakit Vaskular Iskemik Bahas Peran Penting Diagnostik dan Terapi Klinis Dini