SEJARAH UKM

UKM Bulutangkis UPN Veteran Jakarta berdiri pada tanggal 19 juli 2002. UKM Bulutangkis ini biasa dikenal dengan baik oleh mahasiswa dengan nama BUVEJA (Bulutangkis Veteran Jakarta). Lokasi UKM Bulutangkis berada di Gedung Dwi Sartika Fakultas Ilmu Komputer lantai dasar. Di UKM ini mahasiswa menyalurkan hobi serta bakat dan menjadikan cabang olahraga ini menjadi sebuah prestasi.

VISI :
Menjadikan UKM Bulutangkis “Veteran” Jakarta (BUVEJA) sebagai wadah untuk mengembangkan bakat dan prestasi dibidang olahraga bulutangkis,sehingga dapat melahirkan bibit-bibit yang berkompetensi serta mengasah kemampuan para anggota dalam berorganisasi.

MISI:
1.    Meningkatkan kinerja pengurus dan anggota agar tercipta suatu persatuan, kesatuan dan kekeluargaan dalam satu organisasi.
2.    Meningkatkan kualitas dan potensial atlet dalam mengasah kemampuan.
3.    Ikut serta dalam berbagai kejuaraan untuk memberikan pengalaman serta meningkatkan skill kepada para atlet.
4.    Mengadakan kejuaraan baik untuk tingkat fakultas, universitas, maupun tingkat nasional.
5.    Menjadikan UKM “Veteran” Jakarta  yang dapat menjalin kerjasama dengan UKM  bulutangkis lain yang terdapat di berbagai universitas di Indonesia.

Prestasi yang diraih 1 tahun terakhir yaitu:
1.    Juara 1 Tunggal Putra di Universitas Trisakti
2.    Juara 1 Tunggal Putra di Universitas Islam Negeri Jakarta
3.    Juara 2 Ganda Putra di Universitas Islam Negeri Jakarta

1400864952029.jpg                          1401207932966.jpg

1400865036809.jpg

Terakhir diperbaharui : Monday, 18 April 2022 | Halaman ini merupakan halaman dinamis, sewaktu-waktu informasi dapat berubah.
Halaman Sebelumnya

Basket