(Gratis) Ikuti Lomba Presentasi Akuntansi Berbahasa Inggris 2019

POSTER_LPABI.jpg

KETENTUAN LOMBA

Pendaftaran peserta lomba tidak dipungut biaya.
Peserta lomba adalah mahasiswa yang tercatat masih aktif sebagai mahasiswa (bukan alumni) program D3 atau D4 akuntansi per tanggal 12 April 2019, dibuktikan dengan scanning KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang masih berlaku.
Peserta lomba mendaftarkan diri atas nama perorangan (bukan tim) walaupun di dalam proses pembuatan video presentasi, peserta lomba melibatkan beberapa pihak.

Pendaftaran dilakukan dengan mengisi formulir elektronik yang dapat diakses melalui link:  bit.ly/pendaftaran_lpabi paling lambat tanggal 30 Maret 2019 pukul 23:59 WIB Peserta lomba dapat memilih satu dari tiga topik sebagai berikut:
Akuntansi Keuangan
Perpajakan Indonesia
Pengauditan
Durasi presentasi untuk setiap peserta maksimal 10 menit.
Presentasi dilakukan dalam bahasa Inggris
Memuat greeting untuk AA YKPN pada bagian awal presentasi, dengan kalimat sebagai berikut:
Thank you to Akademi Akuntansi YKPN Yogyakarta, the leading in vocational accounting education, for facilitating the competition of accounting presentation in English, and congratulation to your 49th anniversary

Memuat closing statement pada akhir presentasi, dengan kalimat sebagai berikut:
       Thank you to Akademi Akuntansi YKPN, our reliable partner in vocational accounting education

File video rekaman presentasi yang disertakan dalam lomba ini berformat : .MOV, .MPEG4, .AVI, .WMV, .MPEGPS, atau .FLV
Ketentuan lain yang perlu diperhatikan adalah:
File karya presentasi disiapkan dalam bentuk compact disc (CD/DVD) kemudian dikirim ke panitia lomba LPABI 2019 dengan alamat
Kampus Akademi Akuntansi YKPN
Jl Gagak Rimang No. 2-4 Balapan
Yogyakarta 55222

Penerimaan karya lomba oleh panitia paling lambat tanggal 4 April 2019. Penerimaan setelah tanggal tersebut akan didiskualifikasi.
File rekaman presentasi belum pernah atau tidak sedang diikutkan dalam lomba serupa di luar AA YKPN.
Setiap peserta lomba hanya diperkenankan mengajukan 1 karya video presentasi.
Karya presentasi yang dinyatakan sebagai pemenang menjadi milik panitia lomba. Panitia berhak untuk menggunakan seluruh karya yang dikirimkan untuk kepentingan publikasi dan dokumentasi kegiatan. Hak cipta atas karya tersebut tetap menjadi milik masing-masing peserta lomba.
Karya presentasi yang tidak sesuai dengan ketentuan tidak akan disertakan dalam lomba ini.
Pengumuman pemenang akan diupload di website www.aaykpn.com pada tanggal 12 April 2019.

B. PENILAIAN

Penilaian dilakukan secara berlapis oleh dua tim dewan juri yang ditentukan oleh panitia lomba.
Setiap juri memberikan penilaian berdasarkan kriteria penilaian yang telah ditetapkan.
Hasil penjurian lapis pertama akan merekomendasikan karya-karya yang dinyatakan layak untuk mengikuti penjurian lapis kedua.
Hasil penjurian lapis kedua akan menentukan pemenang lomba.
Penentuan pemenang lomba didasarkan pada nilai dari setiap juri yang diakumulasi untuk setiap karya.
Penilaian ditulis langsung pada blangko penilaian yang disediakan oleh panitia lomba.
Hasil penilaian dewan juri akan direkap oleh panitia lomba dan hasilnya disyahkan oleh dewan juri dihadapan panitia inti lomba.
Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

C. KOMPONEN PENILAIAN

1. Penguasaan materi presentasi, termasuk keterampilan dalam melakukan eksplorasi materi (50%).
2. Keterampilan dalam mengorganisasi materi presentasi secara sistematis (20%).
3. Keterampilan memilih kata dan membangun kalimat secara efektif (10%).
4. Ketepatan pengucapan kata (10%)
5. Penampilan, termasuk keterampilan dalam memanfaatkan getur dan kontak mata (10%).

D. LAIN-LAIN

Media komunikasi yang digunakan:
1. Formulir elektronik: bit.ly/pendaftaran_lpabi
2. Email address: mhs_vokasi@aaykpn.ac.id
3. Website : www.aaykpn.com
4. WA: 081-329-753-054 (Ardian Kusuma)
            0821-3671-3121 (Djaja Perdana)
            0812-2735-045 (Sapto Bayu Aji)

Sumber : http://aaykpn.com/agenda/read/93

Pengumuman Sebelumnya