DONOR DARAH & PENGOBATAN GRATIS “Dalam Rangka Dies Natalis UPN “Veteran” Jakarta ke 2. Sebagai PTN”

DONOR DARAH & PENGOBATAN GRATIS

Dalam Rangka  Dies Natalis UPN “Veteran” Jakarta ke 2. Sebagai PTN

foto_donor_darah_dies_natalies_ke-2.jpg
Foto : dr.Lucy W., M.Si sebagai dosen FK UPNVJ nomor 4 dari kiri dengan Tim PMI Tangsel

Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan PMI kota Tangerang Selatan bekerja sama dalam mengadakan kegiatan kemanusiaan yaitu “Donor Darah & Pengobatan Gratis”. Acara ini masuk kedalam rangkaian Dies Natalis UPN “Veteran” Jakarta ke 2.

Kegiatan ini diikuti sekitar 180-200 calon pendonor yang di prioritaskan kepada seluruh civitas akademika yaitu dosen, karyawan dan mahasiswa dari ruang lingkup UPN “Veteran” Jakarta. Akan tetapi jumlah pendonor yang berhasil melalui uji tes sekitar 85 orang karena mengingat daya tahan darah yang terbatas. Berikutnya darah yang sudah ada akan di tampung oleh PMI kota Tangerang Selatan dan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di kota Tangerang Selatan. Tak hanya donor darah, ada pula pengobatan massal yang diselanggarakan berupa, cek kesehatan, konsultasi penyakit umum, dan obat gratis bagi peserta yang mengikuti.

SEMINAR NASIONAL KEWIRAUSAHAAN “Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Mahasiswa Menjadi Kreatif, Inovatif dan Mandiri”

SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN PRATAMA (ESELON II) UPNVJ