Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta Terima Kunjungan SMK Budiniah Citeureup

SMK_Budiniah_(4).JPG

Humas UPNVJ - Pengetahuan mengenai science adalah sesuatu hal yang sangat penting demi meningkatkan wawasan dalam kemampuan pada beberapa cabang ilmu teknik mesin, hal inilah yang mendasari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Budiniah Citeureup melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik UPN “ Veteran” Jakarta yang bertempat di Kampus II, Limo- Depok, Selasa 12 Februari 2019.

SMK_Budiniah_(1).JPG

Hadir pada acara tersebut Dekan FT UPNVJ  Dr. Rizal Reda, M.Si dan Wakil Kepala Sekolah, SMK  Budiniah bersama guru pendamping serta kurang lebih 80 siswa kelas XI SMK Budiniah. Acara dibuka oleh Ir. Mohammad Galbi, MT. selaku Wakil Dekan Fakultas Teknik. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terimakasih kepada SMK Budiniah yang telah melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik, UPN “Veteran”Jakarta, Beliau juga memberikan apresiasi kepada seluruh siswa SMK Budiniah yang datang, karena lulusan SMK pun tidak kalah hebatnya dengan lulusan SMA karena telah memiliki bakat yang diasah dari masuk sekolah sesuai dengan jurusannya dan berharap semoga kunjungan ini banyak manfaatnya dikemudian hari, ungkapnya. Kemudian Wakil Kepala sekolah SMK Budiniah Nanang Mahfuzi, dalam sambutanya juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas penyambutan fakultas teknik UPNVJ yang luar biasa. Beliau mengatakan “kunjungan yang kami lakukan ini adalah agenda rutin setiap tahun, biasanya kami menamakan kunjungan ini sebagai “kunjungan industri” dikarenakan kami berkunjung ke perusahaan-perusahaan, tetapi tahun ini kami mencoba untuk melakukan kunjungan ke perguruan tinggi, dan kami memilih  Fakultas Teknik UPNVJ. Tujuannya adalah untuk siswa SMK Budiniah nantinya sebagai alumni SMK tidak menutup kemungkinan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi agar wawasannya lebih luas lagi.” Ucapnya. Kemudian  acara dilanjutkan dengan paparan oleh  Kepala Biro AKPK UPNVJ, Dr. Drs. Suyatno, MM. Dan ditutup dengan kunjungan lab Fakultas Teknik UPNVJ.

SMK_Budiniah_(5).JPG

SMK_Budiniah_(6).JPG