246 Peserta Seleksi Mandiri Diploma III Ikuti Tes CBT Tahun 2019

mandiri_D3_(7).jpeg

Humas UPNVJ - Pelaksanaan Seleksi Mandiri (SEMA) Program studi Diploma III UPN “Veteran” Jakarta digelar pada Kamis, 20 Juni 2019. Ada perbedaan untuk ujian SEMA D3 di tahun ini yaitu para peserta menggunakan Computer based test (CBT).

Wawancara_Warek_II.jpg“Kami tim sudah mempersiapkan mulai dari Promosi tahapan pendaftaran, Pelaksanaan Ujian serta evaluasi sampai dengan nanti daftar ulang. Tahun ini untuk Seleksi Mandiri (SEMA) Program Diploma III menggunakan computer based test (CBT) artinya peserta mengerjakan soal di perangkat komputer yang nantinya akan secara online masuk ke system kami. Perangkatan, SDM, Sarpras sudah kami siapkan untuk para peserta SEMA Program Studi Diploma III ini.”Jelas Wakil Rektor Bidang Akademik, Antar Venus.

Antar Venus juga menambahkan bahwa di tahun 2018 pelaksanaan ujian masih menggunakan paper based tes (PBT) dan Tahun 2019 ini awal dimulainya CBT dengan harapan dapat lebih efisien, ekonomis, dan tetap menjaga kualitas ujian. Selain itu adanya kebijakan universitas menerapkan prinsip go green. Sehingga penggunaan kertas dapat terkurangi.

Pelaksanaan ujian CBT SEMA program Diploma III diikuti oleh 246 peserta, dengan 106  kelompok ujian saintek, 96 soshum dan 44 campuran. Pelaksanaan CBT SEMA D3 di lakukan di 2 gedung, pertama gedung Fakultas Kedokteran dan Gedung Perpustakaan Pusat UPNVJ.

mandiri_D3_(2).jpegMenurut Peserta Ujian Griselda Anisa dari SMAN 8 Tanggerang Selatan, aplikasi ujian SEMA Diploma III sangat mudah untuk dipahami sehingga tidak meyulitkan para peserta dalam mengoprasikannya. “ Untuk tingkat kesulitan mengenai soal ujian, menurut saya tidak terlalu sulit dan mengenai aplikasi ujian sangat mudah dipahami bagi kami yang baru awal menggunakan system CBT ini. Sehingga tidak meyulitkan kami dalam proses pengisian dari awal login , menjawab soal - soal ujian sampai penyelesaian akhir.”Ungkapnya.

Pelaksanaan CBT SEMA D3 dilakukan 2 sesi, sesi pagi yang dimulai pukul 08.00 dan sesi siang dimulai pukul 10.30. Pengumuman hasil kelulusan akan disampaikan pada Rabu, 26 Juni 2019 melalui web pendaftaran.upnvj.ac.id.

Delegasi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta di Universitas Pertahanan

S1 Akuntansi UPNVJ Menerima Akreditasi Kurikulum Internasional dari Association of Chartered Certified Accountants (ACCA)