Bangkitkan Jiwa Nasionalisme dengan Musik, UBV Gelar Music Goes to School

UBV_2019.jpg

HumasUPNVJ - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Band Veteran Jakarta (UBV Jakarta) sukses menggelar acara “Music Goes To School (MGTS)” pada hari Sabtu, 3 Agustus 2019 di SDN 03 Cinere, Depok. Acara tersebut pertama kalinya diselenggarakan oleh UKM yang bergerak dibidang musik dan langsung disambut meriah oleh para siswa SDN 03 Cinere, antusiasme anak anak terhadap musik sangat tergambar ketika mereka mempraktekan secara langsung bagaimana cara memainkan alat musik seperti gitar, bass, bahkan drum.

acara Music Goes To School dihadiri oleh para pengajar SDN 03 Cinere dan para orangtua wali, sehingga memberikan pemahaman mengenai betapa pentingnya pemilihan musik yang tepat untuk anak anak, sehingga peran orangtua sangatlah penting untuk membimbing lagu lagu mana saja yang boleh di dengar oleh anak anak yang masih berusia dini.

UBV_2019_1.jpgAcara yang dihadiri oleh 350 siswa ini memiliki tujuan agar anak anak, khususnya mereka yang masih duduk di Sekolah Dasar yang sedang mengalami masa pertumbuhan, mulai lebih berani untuk tampil di muka umum sehingga dapat lebih percaya diri dan mampu meluapkan emosi ke arah yang lebih positif, semisalnya menghasilkan sebuah karya lagu.

Adapun menurut Ibrahim selaku Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa, Universitas Band Veteran Jakarta, dengan dilaksanakannya acara ini ia berharap  anak-anak mampu memiliki rasa cinta terhadap tanah air, seperti  mengenali lagu daerah, lagu nasional dibandingkan dengan lagu-lagu barat, terlebih saat ini sudah memasuki dunia teknologi sehingga anak-anak dapat dengan mudah mengakses informasi yang tidak sesuai dengan kebudayaan Indonesia.

”ya, dengan acara MGTS ini banyak yang diharapkan, apalagi mereka yang masih anak-anak yang perlu pengarahan di masa pertumbuhannya. Lebih berani tampil di depan umum tidak malu lagi untuk bersosialisasi dengan teman sekolah, lebih percaya diri apalagi sekarang zaman sudah modern banget, apa saja yang kita butuhkan mudah untuk didapatkan, takutnya anak-anak lupa sama budaya nya sendiri, budaya mencintai tanah airnnya dan tidak menerapkan kebudayaan Indonesia yang unik dan beraneka ragam”, tuturnya

Dalam melaksanakan Music Goes To School, Ibrahim berharap bahwa UBV Jakarta memiliki manfaat untuk masyarakat terlebih melalui musik dan menerapkan dan menjunjung tinggi Tri Dharma mahasiswa dan tidak lupa juga menjalankan identitas mahasiswa UPNVJ yaitu “ Kampus Bela Negara” yang di implementasikan terhadap acara Music Goes To School.

UBV_2019_2.jpg

Pelatihan Kewirausahaan Ibu-Ibu Cimanggu oleh Mahasiswa KKN UPN Veteran