Dosen FK UPN Veteran Jakarta Raih Award Young Scientist 2019 dari FAOBMB

yudhi_1.jpg

HumasUPNVJ - Dosen Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta, Yudhi Nugraha, M.Biomed, PhD,  meraih award dari Federation of Asian and Oceanian Biochemist and Molecular Biologist (FAOBMB) yang merupakan Persatuan Ahli Biokimia dan Biomolekular se-Asia dan Oseania untuk kategori Young Scientist 2019.

Yudhi mempresentasikan penelitiannya terkait penemuan mekanisme obat diabetes dengan X-ray Crystallography jalur PPAR dengan judul “Structural Analysis of Ligands Entrance Mechanism of Peroxisome Proliferator Activated Receptors (PPARs). Yudhi termasuk 36 orang yang terpilih dari 110 nominasi di seluruh kawasan Asia dan Oseania, 36 orang tersebut mewakili 26 negara masing-masing di antaranya: Australia, Amerika Serikat, Germany, Jepang, Korea, Turkey, Brazil, India, Afrika Selatan, Indonesia dan lain sebagainya.

Pada kesempatan tersebut Yudhi juga menjadi delegasi Indonesia untuk pertemuan International Union of Biochemist and Molecular Biologist (IUBMB) yang merupakan Asosiasi Biokimiawan dan Pakar Biomolekular seluruh dunia mewakili Indonesian Society for Biochemistry and Molecular Biology (ISBMB). Kegiatan tersebut dilaksanakan selama sembilan hari di Taylor’s University (15-18 Agustus 2019) dan Berjaya Times Square Hotel (19-23 Agustus 2019) Malaysia.

Yudhi mendapatkan gelar Master pada bidang Biomedik dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) dan tercatat menjadi dosen tetap di Departemen Biologi Molekular, Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta sejak tahun 2015 sebelum akhirnya pada Oktober 2015 melanjutkan program PhD-nya ke NAIST Jepang dan lulus pada Desember 2018 dengan IPK 4.0. Saat ini, selain mengajar dan meneliti, pada Mei 2019 Yudhi dipercaya untuk mengurus Kantor Urusan Internasional UPN Veteran Jakarta.

Yudhi merupakan salah satu tenaga pengajar yang menambah sederet prestasi yang telah diberikan para dosen UPN Veteran Jakarta. Hal ini pastinya sebagai bukti UPN Veteran Jakarta akan terus melakukan peningkatan terutama dari segi tenaga pengajar yang berkompeten.

yudi_2.jpg

Pidana Delik Diskriminasi Rasial