Mahasiswa UPNVJ Raih Modal Usaha Senilai 15 Juta dari Kemenpora RI

mahasiswa_15_juta_(2).jpeg

HumasUPNVJ - Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan program pengembangan kewirausahaan pemuda, Kementerian Pemuda dan Olahraga (KEMENPORA) melalui Asisten Deputi Kewirausahaan pada Deputi Pengembangan Pemuda menyelenggarakan Penyusunan NSPK Pengembangan Kewirausahaan pemuda. Acara dilaksanakan di Swiss Bell Hotel Jakarta Utara, Rabu 23 Oktober 2019.

Kegiatan tersebut terdiri berbagai rangkaian acara dan didalamnya terdapat pengumuman dan penyerahan secara simbolis peserta penerima Akses Permodalan Kemenpora. Sebelumnya, pada tanggal 26 agustus 2019 lalu Kemenpora yang diwakili Asrorun Niam Sholeh selaku Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora hadir di UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) untuk memberikan kuliah umum dan sebagai awal kerjasama bahwa mahasiswa UPNVJ dapat ikut serta dalam program akses permodalan Kemenpora.

Setelah melewati beberapa seleksi ketat oleh Kemenpora dengan jumlah peserta dari 22 Universitas sejabodetabek, melalui acara ini Kemenpora mengumumkan 113 mahasiswa lolos seleksi diantara 5 mahasiswa UPNVJ lolos seleksi dan berhak menerima modal usaha dari program Akses Permodalan Kemenpora berupa uang tunai senilai 15 juta rupiah.

Berikut 5 mahasiswa yang berhasil lolos dalam program Akses Permodalan Kemenpora :

1. Endang Dwi Suhartiningsih S1 Keperawatan  dengan usaha Maleeha Homecare - Maleeha Homecare merupakan usaha yang bergerak dalam bidang jasa Pemijatan khusus perempuan, ibu dan anak yang dapat dipanggil ke rumah. Ada pun Layanan yang disediakan oleh Maleeha Homecare antara lain adalah Body Massage, Lulur, Totok Wajah, Pijat Hamil, Pijat PASCA MELAHIRKAN, Pijat Ibu Menyusui, Pijat Bayi dan Pijat Anak.
  2. Gilang Jelita Santini  S1 Akuntansi  dengan usaha Onnea – Onnea merupakan usaha yang bergerak dalam bidang makanan dan minuman kekinian dengan perpaduan cita rasa Indonesia
  3. Evan Filbert S1 Teknik Industri dengan usaha Lovin Food – Lovin Food merupakan usaha yang menyediakan snacks & meals khas Indonesia. Lovin food memiliki 3 jenis snack yaitu raisa (Rengginang Imut Aneka Rasa), krinting (keripik singkong garing), dan mardaz (makaroni pedaz). Selain itu, Lovin Food juga menyediakan paket nasi box untuk berbagai acara.
  4. Melva Asionna S1 Teknik Industri dengan usaha Masker Wajah Bubuk Organik (Masker Wunik) - merupakan usaha yang bergerak di bidang health and beauty. Masker Wunik terbuat dari bahan-bahan alami yaitu beras dan buah-buah an yang dikeringkan.
  5. Nadiya Rahmah Qurnaini S1 Ilmu Gizi - LEPIMORA - LEPIMORA merupakan sebuah produk makanan tradisional sale pisang dengan modifikasi rasa dan kemasan kekinian. Terdiri dari 5 rasa, yakni rasa kenyataan (original), rasa cinta (red velvet), rasa kedamaian (greentea), rasa kegelapan (coklat), rasa kejujuran (keju).

Rasa syukur dan bahagia terpancar dari para mahasiswa yang lolos seleksi dalam program Akses Permodalan Kemenporan. Apresiasi setinggi-tingginya untuk para mahasiswa UPNVJ yang telah lolos seleksi inis, semoga penghargaan yang telah diraih dapat meningkatkan kualitas usaha dan memotivasi para generasi muda untuk menciptakan usaha yang kreatif dan inovatif.

mahasiswa_15_juta_(3).jpeg mahasiswa_15_juta_(5).jpeg

mahasiswa_15_juta_(7).jpeg  mahasiswaa_15_juta.jpeg

mahasiswa_15_juta_(6).jpeg

LKEB Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Upn “Veteran Jakarta Menggelar Focus Group Discussion