Dr. Dianwicaksih Arieftiara Resmi jadi Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPNVJ

Selasa, 10 Desember 2019 Dr. Dianwicaksih Arieftiara, SE., Ak., M.Ak., CA., CSRS resmi menjadi Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis periode 2019-2023, setelah mengucapkan sumpah di Auditorium Bhineka Tunggal Ika Kampus UPN Veteran Jakarta.

lantik_dekan_FEB_(1).jpeg

Dihadapan para pejabat di lingkungan UPN Veteran Jakarta pelantikan secara resmi dilakukan oleh Rektor UPN Veteran Jakarta Erna Hernawati. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dekan yang dilantik saat ini memiliki tantangan yang cukup besar dimana akan segera memasuki awal tahun yang diharuskan para pimpinan menyiapkan rencana maupun program kerja tahun 2020.

“Pastinya dekan yang baru dilantik saat ini memiliki tantangan cukup besar. Kinerja memasuki periode awal tahun dimana diawal tahun sebagai pimpinan akan bersiap-siap dengan program kerja 2020. Perlu saya sampaikan juga saat ini harus di evaluasi rencana kerja yang telah dilakukan di tahun 2019 untuk acuan penyusunan rencana kerja di tahun 2020” jelasnya.

Rektor juga menambahkan “tantangan lainnya dekan FEB menghadapi akreditasi di instrumen 9. Dengan pengalaman sebagai kepala pusat semoga bisa memenuhi dan mengikuti di akreditasi instrumen 9 ini, dan saya berharap setiap kerja yang dilakukan harus menuju ke indikator pencapaian dan harapan lainnya para dekan dan seluruh jajaran di lingkungan UPN Veteran Jakarta tahun ini dapat memulai langkah baru dan perubahan baru untuk mengembangkan institusi dengan memiliki keinginan yang sama yaitu memajukan fakultas maupun universitas” tambahnya.

lantik_dekan_FEB_(3).jpeg

Setelah dilakukan pelantikan dalam kesempatannya saat diwawancarai Dianwicaksih Arieftiara menyampaikan bahwa saat ini jajaran FEB sedang menyiapkan instrumen reakreditasi untuk program studi S1 akuntansi.

“Awal proses kita sudah memillih terlebih dahulu instrumen 9 yang masih kosong, jadi mana yang tidak ada kita bagi tim untuk penulusurannya sehinngga dapat mengisi instrumen yang masih kosong dengan strategi demikian diharapkan akan mempercepat memenuhi instrumen 9” jelasnya.

Beliau juga menyampaikan pekerjaan rumah dalam waktu dekat ÿang harus beliau tangani ialah peningkatan sumber daya manusia.

“Dalam waktu dekat ini pekerjaan yang utama ingin saya lakukan adalah penyesuaian kepada semua pihak yang ada di FEB, mulai dari dosen maupun tenaga kependidikan saya tampung semua keluhan dan kendala yang ada selama ini, sehingga tidak hanya mendengar dari satu pihak saja melainnya dari dua belah pihak, dari situ saya bisa fokus untuk memberikan solusi dengan harapan kedepan kedua belah pihak dapat bekerjasama dengan baik untuk kemajuan FEB” tutupnya.

lantik_dekan_FEB_(4).jpeg

Tingkatkan Persiapan Akreditasi, LP3M Gelar Workshop Penyusunan LED