FIKES UPNVJ Terima Kunjungan POLANKA

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) menerima Kunjungan Studi Banding dari Politeknik Unggulan Kalimantan (POLANKA), di Aula Tanah Airku, Depok, Kamis (3/1/2020).

Dalam rangka studi banding Rombongan Rombongan disambut langsung oleh Dekan FIKES Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS didampingi oleh Kepala Program Studi D-III Fisioterapi Heri Wibisono, MSi, dan beserta pejabat struktural lainnya. Rombongan sebanyak 28 orang yang terdiri dari Direktur POLANKA, Dosen dan 25 Mahasiswa POLANKA.

Studi banding ini bertujuan, untuk mendapatkan informasi dan syaring mengenai strategi maupun sistem secara teknis yang diterapkan oleh UPNVJ dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing divisi. Kunjungan ini merupakan, kunjungan pertama kali dari POLANKA ke UPNVJ.

“Kami sangat senang menerima kunjungan ini. Selain meningkatkan hubungan baik kedua perguruan tinggi, hal ini juga menyangkut berbagi pengetahuan terkait FIKES,” ujar Wahyu.

Selain itu mahasiswa POLANKA juga mendapatkan kuliah umum dari Heri Wibisono, SPd,. M.Si dan Sri Yani, SST, FT. S.Pd., M.Si. “melakukan kunjungan untuk mempelajari secara langsung mengenai proses dan praktik mengenai ilmu kesehatan salah satu agenda hari ini,”Ungkap Heri Wibisono.

Kunjungan_FIKES_dan_POLANKA.jpg

Dengan mendapatkan penjelasan lebih detail mengenai ilmu kesehatan, para peserta dalam kunjungan ini berharap banyak dari hasil diskusi dan kuliah umum yang dilakukan di Kampus UPNVJ. Apalagi, Kampus UPNVJ adalah salah satu lembaga pendidikan yang memiliki berbagai laboratorium cukup lengkap dan cukup baik.

“Output dari acara ini sangat berguna dalam hal pendidikan. Tidak hanya itu, para mahasiswa sangat senang dengan kunjungan yang dilaksanakan,” Ungkap Heri Wibisono

Acara kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi Laboratorium, Perpustakaan / Ruang Baca, Kelas Belajar, Ruang Dosen, Diskusi Himpunan Mahasiswa  dan Kunjungan Sekret Himpunan Mahasiswa, Diskusi Sistem Pembelajaran & Pengalaman Akreditasi.

Acara diakhiri dengan pemberian tanda kenang-kenangan berupa Plakat yang diberikan oleh Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta kepada Direktur Politeknik Unggulan Kalimantan Ners. Husin, S.Kep, MPH

Kunjunga_FIKES_dengan_POLANKA_4.jpeg

UPNVJ Peduli Bencana Banjir JABODETABEK