Implementasikan Visi Misi UPNVJ, FEB Gelar Seminar Nasional dan Call For Papers

call_papers_FEB_3.jpg

HumasUPNVJ - Dalam upaya mencapai visi misi UPNVJ menuju Universitas yang unggul, Fakultas Ekonomi dan Bisnis kembali menggelar Seminar Nasional dan Call For Papers dengan tema “Transformasi Ekonomi Indonesia di Era Disrupsi dalam Mewujudkan Ketahanan Negara: Peran Sektor Korporasi dan Publik” yang bertempat di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika Gd. Rektorat UPNVJ Lt. 4, Rabu (23/20)

Seminar Nasional dan Call For Papers awal tahun ini mengahadirkan tiga pembicara yaitu, Dr. Erna Hernawati., Ak., CPMA., CA (Rektor UPNVJ) , Prof. Dr. Dr. med. dr. A.B. Susanto, S.E., M.A., CPM (Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPNVJ, Prof. H. Fashbir Noor Sidin., SE., MSP., P.hD (Guru Besar Fakultas Ekonomi Universitas Andalas) yang dihadiri oleh 70 peserta seminar nasional dan 150 peserta call for papers.

Rio Bayu Taruno selaku ketua pelaksana Korelasi I - Seminar Nasional dan Call For Papers melaporkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai universitas di seluruh Indonesia, diantaranya Universitas Indonesia, Universitas Nasional, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Gajah Mada, Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan (ITB-AD).

Kegiatan dibuka oleh sambutan dari Dekan FEB, Dr. Dian Wicaksih Arieftiara, yang dalam sambutannya beliau menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari visi misi UPNVJ dan FEB, “Korelasi I - Seminar Nasional dan Call For Papers ini merupakan wujud dari visi misi UPNVJ dan FEB untuk menjadi universitas dan fakultas yang unggul. InsyaAllah kegiatan ini akan kami laksanakan secara rutin dua kali dalam setahun”. Ucapnya

Selain itu beliau juga berharap semoga FEB kedepannya bisa memiliki banyak jurnal khusus dari skripsi mahasiswa, “Kami akan membimbing  para mahasiswa agar fakultas ekonomi dan bisnis UPNVJ memiliki banyak jurnal khusus dari skripsi mereka. FEB juga sudah rutin untuk menyelenggarakan International Conference yang outputnya adalah jurnal scopus. Semoga dengan kegiatan ini akan timbul banyak ide-ide untuk kemajuan bangsa”. Tutupnya

Rangkaian kegiatan ini dimulai dengan materi dari Keynote speakers, Dr. Erna Hernawati, kemudian dilanjutkan dengan Prof. AB Susanto dan Prof. Fashbir.

call_papers_FEB_1.jpg

Pererat Kerja Sama, UPNVJ Terima Kunjungan Universiti Kuala Lumpur

Peran Sektor Korporasi dan Publik dalam Mewujudkan Ketahanan Negara, Tema Seminar Nasional dan Call For Papers FEB Awal Tahun 2020