Tim Relawan UPNVJ Berikan Bantuan Logistik Untuk Korban Banjir

UPNVJ_Bantu_Korban_Banjir_5.jpg

HumasUPNVJ - Banjir bandang yang terjadi awal tahun kemarin menjadi suatu musibah yang tak terelakkan untuk wilayah di jabodetabek dan khususnya beberapa wilayah di kabupaten Lebak Provinsi Banten. Provinsi banten, kecamatan Lebak merupakan desa binaan dari Universitas Pembangunan Nasional Vetaran Jakarta.

UPNVJ_Bantu_Korban_Banjir_2.jpg

Tim relawan UPNVJ yang terdiri dari Ikhsan amar (Kepala Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat) beserta tim, dosen dan perwakilan mahasiswa/i, diantaranya Iin fatmawati (dosen s1 ilmu gizi) , Ilham wibowo (LPPM) dan mahasiswa dari girgahana Andika (fikes) dan Julia rahman (mahasiswa s1 ilmu gizi) serta  Mulyadi, di koordinir langsung oleh Rektor UPNVJ mengumpulkan bantuan berupa logistik kebutuhan sandang pangan dan kebutuhan kebersihan untuk warga korban banjir yang berjumlah sebanyak kurang lebih 25 kepala keluarga. Distribusi logistik untuk korban banjir di lakukan pada tanggal 14 Januari 2020 tepat pukul 13.25 WIB.

Ikhsan amar selaku Kapus LPPM menjelaskan kronologis tim relawan UPNVJ menuju lokasi banjir, “Tepat pukul 17.00 tim tiba di lokasi posko bantuan, yaitu kantor desa Pajagan  yang sebelumnya kepala desa dan sekertaris desa sudah menunggu kedatangan kami. Pukul 17.15 kami langsung meninjau lokasi banjir bandang di perkampungan genteng, dan juga ditemani oleh pak Dudung selaku kepala desa pajagan. Pada pukul 19.30 tim menyerahka secara simbolis bantuan untuk warga korban banjir berupa sembako, alat-alat kebersihan dan pakaian khusus untuk anak sekolah dasar.”Jelasnya

UPNVJ_Bantu_Korban_Banjir_6.jpg

“Saya harap untuk kedepannya warga Lebak lebih mempersiapkan diri untuk menghadapi berbagai macam ancaman bencana alam, mulai dari kesiap-siagaan dini dalam menghadapi bencana, dan keikutsertaan dalam kegiatan sosialisasi kebencanaan agar bisa meminimalisir kerugian serta koban jiwa. Semoga para warga juga bisa sabar mengahadapi musibah seperti ini”. Ucapnya

UPNVJ_Bantu_Korban_Banjir_4.jpg