UPNVJ Distribusikan Makanan untuk Mahasiswa yang Masih Tinggal Di Kosan Lingkungan Kampus

WhatsApp_Image_2020-03-28_at_18.04.29_(1).jpeg

HumasUPNVJ - Dampak merebaknya virus covid 19 sangat terasa dalam kehidupan kita saat ini. Berbagai aturan dibuat pemerintah untuk mencegah penyebaran virus tidak lagi semakin meluas, salah satunya dengan diam dirumah. Akhirnya banyak perusahaan dan institusi pemerintah, swasta dan institusi pendidikan untuk meliburkan para karyawan dan pelajar untuk tetap dirumah.

Begitu halnya dengan UPN Veteran Jakarta, setelah memberlakukan kuliah jarak jauh terhitung tanggal 17 Maret 2020 lalu hingga saat ini, membuat para mahasiswa harus tetap berada di rumah atau di kosannya masing-masing. Dua pekan berlalu, ternyata banyak keluhan yang dirasa mahasiswa dalam menjalani kuliah jarak jauh, terutama bagi mahasiswa yang tinggal di kosan lingkungan kampus dan tidak bisa pulang ke rumah karena beberapa wilayah sudah memberlakukan lockdown, dengan uang secukupnya dan jauh dari orang tua mereka harus bertahan hidup sendiri di kosannya masing-masing

Berdasarkan keluhan yang diterima, Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Ria Maria Theresa bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Girigahana UPN Veteran Jakarta langsung melakukan pendistribusian makanan kepada mahasiswa yang masih tinggal di kosan sekitar lingkungan kampus.

Dari laporan yang disampaikan oleh Diyas Mellya Octaviani anggota Girigahana dari Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ, terdapat 15 mahasiswa yang akan didistribusikan makanan, setelah dilakukan konfirmasi terdapat 3 mahasiswa sudah kembali ke rumah, sehingga ada 12 mahasiswa yang masih tinggal di kosan dan dapat dilakukan pendistribusian makanan.

“Hari Jumat (27/03/20) setelah kami menerima data mahasiswa, langsung kita lakukan konfirmasi ke mahasiswanya dan 3 mahasiswa sudah kerumah dan 12 mahasiswa masih tinggal di kosan. Jadi kita langsung distribusikan makanan tersebut ke 12 mahasiswa yang masih tinggal di kosan” jelas Diyas dalam laporannya dengan tim hubungan masyarakat UPNVJ.

Pendistribusian makanan dilakukan pada Sabtu (28/03/20) lalu dengan melibatkan 4 anggota UKM Girihana. Mahasiswa penerima bantuan merasa cukup diperhatikan oleh pihak kampus dengan kegiatan ini, mereka berharap agar hal ini bisa meluas keseluruh mahasiswa yang tidak bisa pulang kerumah dan berkumpul dengan keluarga.

UPNVJ Monitoring Pendataan Keberadaan Mahasiswa Secara Online

H-5 Penutupan Registrasi Akun LTMPT Tahap-2