Rektor Lantik Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi, dan Kepala Laboratorium UPNVJ

pelantikan_1_juli_(4).JPG

HumasUPNVJ - Rektor UPN Veteran Jakarta Erna Hernawati melantik 17 dosen dengan tugas tambahan. Para pejabat yang dilantik tersebut meliputi; Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi, dan Kepala Laboratorium dilingkungan UPNVJ. Kegiatan diselenggarakan di Gedung Rektorat Ruang Auditorium Bhinneka Tunggal Ika, pada Rabu (01/07/20).

Rektor dalam hal ini berpesan dengan terpilihnya para pejabat yang dilantik merupakan orang-orang terpilih dan dipercaya dapat mengemban tugas sesuai dengan visi UPNVJ.

“Tugas yang diberikan patut disyukuri karena ini bentuk kepercayaan untuk kita menjalankan visi UPNVJ. Tugas ini memang cukup tidak mudah, namun saya berharap tugas tambahan ini bisa dijalankan dengan maksimal” tutur rektor.

Rektor mengatakan, hal utama yang dapat menjadi bekal adalah  memahmi visi UPNVJ, pemahaman visi menjadi hal yang mendasar untuk dapat menjalani tugas sesuai dengan arah tujuan.

“Visi UPNVJ untuk menjadi PTN yang unggul dan memiliki lulusan yang dapat bersaing, kata “unggul” memiliki konsukuensi yang membuat kita bekerja terus menerus. Pemahaman visi misi tidak hanya untuk dibaca, tetapi ini adalah tanggungjawab kita bersama bukan hanya tanggungjawab fakultas dan wajib diimplementasikan dalam pelaksanaannya” katanya.

Menurut rektor, dengan besarnya animo masyarakat untuk memilih UPNVJ hingga saat ini karena mereka percaya dan ingin melihat apakah UPNVJ memiliki komitmen yang sesuai dengan visi yang dicantumkan. Dengan mereka melihat visi yang ada, mereka memiliki harapan untuk lulus sesuai dengan visi yang dicantumkan.

“Segala sesuatu yang kita lakukan dan kerjakan harus berpedoman pada visi kita” jelas rektor.

Rektor juga menambahkan “akreditasi bukan hnya tanggung jawab pimpinan fakultas tetapi ini tanggung jawab kita bersama, saya sebagai rektor dan jajaran selanjutnya. Hal yang saya nantinya akan lakukan saat tahun ajaran baru, saya akan melakukan evalusasi terkait berapa skor akreditasi 2019/2020.  Mudah - mudahan saat kita melakukan evaluasi kita semua memperbaiki hasil skor akreditasi yang memiliki kekurangan dan memperbaiki sesuai jadwal yang nantinya akan kita diskusikan.

“Untuk masalah saat ini kita memiliki target akreditasi ditengah kondisi new normal. Saat ini kita sedang melakukan diskusi untuk mendengarkan secara langsung apa konsep new normal yang akan diterapkan untuk diimplementasikan di dalam new normal. Hal ini dilakukan karena saya ingin mendengar langsung konsep nyata apa yang bisa diterapkan dalam kondisi saat ini tidak hanya perihal protokol kesehatan dan kuliah jarak jauh, melainkan konsep untuk pembelajaran yang efektif dan tidak biasa saja, karena jika kita masih menggunakan pola lama maka kita akan tertinggal dari segi pembalajaran” ucap rektor dihadapan pejabat yang dilantik.

Tidak hanya bidang akademisi, rektor juga menjelaskan perihal tuntutan kita dibidang umum dan keuangan

“Pendanaan adalah hal yang utama berdampak bagi kita dan para mahasiswa. Dengan biaya operasional yang dipersempit kita harus bersama melakukan evaluasi dan membuat skala prioritas dalam pelaksaan kita, yang menjadi tantangan adalah saat kita menjaga tetap berkualitas dengan dana yang terbatas.  Kondisi ini merupakan tantanagan pimpinan untuk melakukan efisienai biaya dari berbagai pelaksanaan yang akan dilakukan. Masalah efisiensi dan produktif bukan hanya ditargetkan satu periode tetapi untuk jangka panjang” tutup rektor.

Pelantikan yang dihadiri para kepala biro, para wakil rektor, para dekan dan para ketua lembaga ini berlangsung dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan di era new normal. Setelah prosesi pengambilan sumpah jabatan, para pejabat yang dilantik menandatangani naskah serah terima jabatan.

Berikut nama – nama pejabat yang dilantik :

*1. Dr. Ni Putu Eka W., SE., M.Si., CSRS sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta

*2. Drs. Munasiron Miftah, M.M sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta

*3. Dr. Jubaedah sebagai Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Kerja Sama Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta

*4. Dra. Intan Hesti I., M.M sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Ilmu Komputer

*5. Drg. Nunuk Nugrohowati, M.S. sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta

*6. Khoirur Rizal Luthfi, S.H., M.H. sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta

*7. Sugianto, S.E., M.M. sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta

*8. Dr. Desmintari, S.E., M.M. sebagai Kepala Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta

*9. Akhmad Saebani, S.E., M.Si., CMA., CBV sebagai Kepala Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta

*10. Fachru Nofrian, S.E., S.Hum., DEA Ph.D sebagai Kepala Jurusan Ilmu Ekonomi Kepala Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta

*11. Dr. Miguna Astuti, S.Si., M.M sebagai Kepala Program Studi S2 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta