BYJ Buka Beasiswa 2021, Yuk Simak Tata Caranya!

HumasUPNVJ - Beasiswa Yayasan Jakarta (BYJ) membuka rekrutmen baru dan lanjutan tingkat Perguruan Tinggi Tahun 2021 yang sudah mulai dibuka pada tanggal 1 Juli hingga 30 September 2021 dengan tahapan sebagai berikut:

1.    Mengajukan surat permohonan yang ditujukan kepada Ketua Umum Yayasan Beasiswa Jakarta

2.    Bertempat tinggal di DKI Jakarta dan kuliah di DKI Jakarta dengan melampirkan KTP DKI Jakarta

3.    Umur maksimum 25 tahun pada tanggal pengajuan permohonan

4.    IPK minimum 3.00

5.    Surat keterangan tidak mampu dari kelurahan

6.    Surat keterangan belum menikah  dari kelurahan

7.    Berkelakuan baik, jujur, rajin dan tidak sedang menerima beasiswa dari instansi/lembaga lain, dinyatakan dengan surat keterangan Pimpinan Perguruan Tinggi yang bersangkutan

8.    Surat pernyataan tertulis sanggup mematuhi peraturan yang ditetapkan oleh Yayasan Beasiswa Jakarta

9.    Surat persetujuan dari orang tua/wali yang bersangkutan untuk mendapatkan beasiswa

10.  Melampirkan foto kopi Kartu Tanda Mahasiswa (surat keterangan mahasiswa aktif) dan Kartu Keluarga

11.  Usulan permohonan beasiswa untuk mahasiswa program S1 adalah di akhir Semester 2, akhir Semester 4, dan di akhir Semester 6 setiap tahunnya pada pembukaan pendaftaran tahun ajaran baru (Semester berlaku sesuai tahun masuk, cuti tetap dihitung semester berjalan)