Dukung Program Vaksinasi di UPNVJ, Wagub DKI Jakarta Turut Hadir

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Kembali gelar program vaksinasi yang bekerja sama dengan berbagai pihak, diantaranya Polda Metro Jaya, Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) DKI Jakarta, Resimen Mahasiswa (Menwa) Jayakarta dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Vaksinasi ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 28 Agustus 2021 bertempat di kampus 1, UPN Pondok Labu.

WhatsApp_Image_2021-08-28_at_10.38.01.jpeg

Walaupun sudah menyelenggarakan program vaksinasi beberapa kali, UPNVJ tetap mempersiapkan persiapan yang matang, hal ini disampaikan oleh dr. Ria Maria selaku Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, “Kami di UPNVJ sudah mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat serius sehingga pelaksanaannya berjalan dengan lancar. Program vaksinasi hari ini, ada dua dosis vaksin, yaitu Astrazeneca untuk pemberian vaksin pertama dan Sinovac untuk pemberian dosis kedua dari tanggal 30 Juli lalu, dengan jumlah pemberian vaksin sebanyak kurang lebih dua ribu dosis. Maka dari itu persiapan kami harus begitu serius, dimulai dari alur masuk, pengecekan suhu, pengisian data, screening pasien, vaksinasi sampai dengan observasi setelah vaksin,” jelas dr. Ria

“Alhamdulillah, suksesnya program vaksinasi ini tidak terlepas dari banyaknya dukungan pihak yang ikut berpartisipasi, karena kami tahu UPNVJ tidak bisa sendiri tanpa bantuan banyak pihak, kami ucapkan terima kasih banyak kepada seluruh pihak yang mendukung, Polda Metro Jaya, Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) DKI Jakarta, Resimen Mahasiswa (Menwa) Jayakarta dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Semoga kolaborasi ini selalu terjalin dengan hangat”. Tutupnya

dr. Ibnu selaku koordinator tim kesehatan UPNVJ juga menjelaskan bahwa proses vaksinasi kali ini memiliki perbedaan yang cukup signifikan seperti dari tenaga kesehatan yang ditugaskan lebih banyak dari kegiatan vaksinasi sebelumnya dan tentunya fasilitas medis yang UPNVJ siapkan juga lengkap.

WhatsApp_Image_2021-08-28_at_14.05.48.jpeg

Dalam kegiatan ini, turut hadir Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ir. H. Ahmad Riza Patria, M.B.A. Wagub DKI Jakarta juga menyempatkan waktunya untuk berkeliling melihat proses vaksinasi yang ada di UPNVJ, Ahmad Riza memberikan apresiasi kepada UPNVJ sebagai Kampus Bela Negara karena sudah sukses menggelar sentra vaksinasi di kampus, “Terima kasih kepada UPNVJ dan pihak yang telah bekerja sama menyukseskan dan membantu program pemerintah yaitu program vaksinasi nasional, untuk menyelesaikan masalah pandemi ini. Kita harus bersyukur, DKI Jakarta sudah mencapai angka 9.554.000 dari target 11.000.000 dosis vaksin, untuk itu kami menghimbau agar seluruh warga DKI Jakarta segera melakukan vaksinasi. Untuk itu, saya mengapresiasi kampus UPNVJ dan pihak yang tergabung di dalamnya yang telah menggelar sentra vaksinasi dengan jumlah dua ribu dosis. Alhamdulillah ini adalah sebuah pencapaian yang cukup besar. Mudah-mudahan UPNVJ semakin sukses, menciptakan alumni-alumni yang berprestasi untuk nusa dan bangsa,” ucapnya kepada tim Humas UPNVJ. Sementara itu Direktur Pembinaan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi dan Lurah Pondok Labu juga ikut meninjau kegiatan vaksinasi di UPNVJ.

Mendorong Hak Paten, LPPM Gelar Webinar Hilirisasi dan Komersialisasi Kekayaan Intelektual Riset dan Inovasi

Vaksinasi Kedua Bersama Polda Metro Jaya Berjalan Lancar, Rektor: Dukungan Untuk Pemerintah