Bangga! Abang Mpok Depok 2021 yang Terpilih: Mahasiswa UPNVJ

WhatsApp_Image_2021-09-05_at_12.20.06.jpeg

HumasUPNVJ - Abang & Mpok Depok adalah Pencarian Duta Pariwisata dibawah naungan Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata, Seni & Budaya Kota Depok. Abang & Mpok Depok memiliki peranan penting sebagai garda terdepan promosi dan pengenalan Pariwisata, serta menjadi perpanjangan tangan Pemerintah Kota Depok, untuk menanamkan nilai-nilai serta sosialisasi mengenai Kegiatan, kebijakan dan pemanfaatan sarana-prasarana Kota. Pemilihan Abang Mpok Depok telah dilaksanakan sejak tahun 2002, dan sejak saat itu telah setia menemani kota Depok tumbuh dan berkembang. Kabar membanggakannya, pada penyelenggaraan tahun ini (28/08/2021) Muhammad Ariel Azfar Hadi dan Silika Khowashi ditetapkan sebagai Abang dan Mpok Depok 2021, yang mana diketahui Muhammad Ariel Azfar Hadi adalah mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPN Veteran Jakarta angkatan 2020.

Dalam wawancara tertulisnya dengan tim Humas, Ariel banyak bercerita tentang pengalamannya mengikuti ajang bergengsi ini, “Alasan saya ingin mengikuti ajang ini karena saya merasa sebagai pemuda asli Kota Depok ingin berkontribusi aktif terhadap pengembangan Kota Depok di berbagai bidang. Selain itu, saya juga mempunyai ketertarikan dan pengalaman di berbagai kegiatan kepemudaan, salah satunya sebagai Peer Educater Young Health Programme yang salah satu kegiatannya adalah mengkampanyekan pentingnya Kota Layak Anak yang akan terus saya promosikan di Kota Depok,” ungkap Ariel

“Acara diselenggarakan secara online dan juga offline. Audisi tahap satu, audisi tahap kedua, hingga pembekalan selama kurang lebih dua bulan diselenggarakan secara online melalui zoom meeting, namun untuk acara puncak diselenggarakan secara offline di Hotel Santika. Selain itu, kita juga mengadakan kegiatan photoshoot, gladi kotor, dan gladi bersih di Balaikota Depok,” jelasnya

“Saya tidak mempunyai persiapan khusus untuk mengikuti pemilihan ini. Namun sebagai abang termuda, saya memiliki  motivasi tersendiri untuk terus berprogres dan berkembang setiap harinya. Hal tersebut dimulai dari hal-hal kecil, seperti mencari tau lebih mendalam sejarah, budaya, pariwisata dan pemerintahan di Kota Depok dan terus mengikuti perkembangan Kota Depok setiap harinya melalui media sosial yang saya miliki. Dalam proses kegiatan ini tentunya diiringi dengan suka duka, sukanya adalah saya mendapatkan relasi yang lebih luas dengan orang lain yang memiliki latar belakang berbeda, saya mendapatkan pembelajaran yang sangat berarti bukan hanya tentang pariwisata kota depok melainkan juga tentang pengembangan diri, branding, manajemen waktu dan lain sebagainya. Saya juga mendapatkan pengalaman yang sangat berharga dan saya yakin pengalaman saya tersebut akan sangat berpengaruh bagi kehidupan saya kedepan. Dukanya adalah saya harus mengorbankan waktu saya baik dengan keluarga, sahabat, dan teman-teman sepermainan untuk fokus di kegiatan pemilihan ini yang kurang lebih berlangsung selama dua bulan dan dilaksanakan hampir setiap hari,” cerita Ariel dengan detail kepada tim humas.

WhatsApp_Image_2021-09-05_at_12.20.07_(2).jpeg

Pemilihan Abang Mpok Kota Depok datang dari berbagai daerah namun tidak diharuskan memiliki KTP Depok, peserta di awal pemilihan berjumlah ratusan orang dan terus berkurang dipada tahap  audisi pertama  dan audisi kedua, sampai terpilih finalis yang berjumlah 15 abang dan 15 mpok pada tahap final.

Ariel berharap, semoga semua mahasiswa mahasiswi UPNVJ tidak takut untuk selalu mencoba hal-hal baru dan memberikan yang terbaik disetiap kesempatan.

WhatsApp_Image_2021-09-05_at_12.20.07.jpeg

Jadi Narasumber ISEI, Rektor UPNVJ: Konsep Link and Match dalam Program MBKM

UPNVJ Jajakan Kerjasama dengan Laksamana TNI (Purn) Dr. Ade Supandi : Kampus Bela Negara harus memiliki budaya yang kuat