Berlaga di PON XX Papua 2021, Utari Sekar Ramadhani Raih Medali Perunggu

HumasUPNVJ - Utari Sekar Ramadhani mahasiswi Fakultas Teknik (FT) Universitas Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) berhasil raih medali perunggu pada ajang bergengsi PON XX Papua 2021.

Utari raih medali perunggu dari cabang olahraga Cricket.

“Saya mengikuti olahraga cricket sejak Sekolah Menengah Atas. Mengikuti ajang Kejuaraan Nasional U-19 tahun 2018. Darisitu saya lanjut latihan untuk PON XX yang awalnya diselenggarakn tahun 2020 tetapi karena ada pandemi akhirnya tahun 2021” ungkap Utari kepada tim Humas dalam wawancara melalui Whatsapp, pada Jumat (08/10/21).

Dalam kesempatannya Utari juga menceritakan walaupun pelaksanaan PON diundur, namun hal tersebut dirasa memberikan keuntungan baginya untuk lebih melatih diri untuk lebih baik

“Akibat pandemi akhirnya PON di undur di tahun 2021. Dari pandemi itu saya bersyukur karena saya dapat berlatih lebih sering lagi dan mengasah skill, fisik, serta mental saya dalam persiapan pertandingan nanti. Setiap hari saya dan teman-teman tim cricket Banten latihan setiap hari sampai pada akhirnya latihan kami yang gigih ini membuahkan hasil di PON XX Papua tahun 2021” ucap syukur Utari.

Dukungan yang hadir dari berbagai pihak pun dirasa tiada habis mengiringi langkahnya berjuang dan berlaga di ajang tersebut.

“ Support sistem utama saya adalah keluarga saya yang selalu mendukung dan mendoakan saya. Kedua, teman dekat saya di cricket yaitu Kak Riri yang sudah saya anggap seperti kakak sendiri yang selalu mendukung dan mendorong saya untuk selalu semangat latihan. Ketiga, teman-teman saya yang diluar cricket yang selalu memberikan support kepada saya” ungkapnya kepada tim Humas.

Tidak hanya itu, dalam kesempatannya Utari juga menyampaikan pesan untuk rekan mahasiswa lainnya yang mungkin nantinya akan ikut berjuang dengan tujuan membanggakan nama bangsa dan almamater kampus dikancah nasional maupun internasional.

“Semoga kedepannya saya dapat berpartisipasi dalam ajang kompetisi lainnya dan berprestasi mendapatkan medali, bagi teman-teman jangan takut untuk mencoba sesuatu yang baru. Jika suka maka kejarlah dan berusaha dengan sungguh-sungguh. Usaha tidak akan mengkhianati hasil. Jika ditengah-tengah usahamu ada masalah maka hadapi dengan kepala dingin dan sesuai dengan kemampuanmu” pesannya.

Rumah Sakit Pendidikan Utama UPNVJ Punya Layanan Unggulan, RSPAD Kenalkan Indonesia Army Cells Cure Centre

Bikin Bangga! Mahasiswa FH UPNVJ Raih Medali Perunggu di PON XX Papua