Ukir Sejarah Baru, Prodi Pendidikan Profesi Dokter FK UPNVJ Terakreditasi Unggul

HumasUPNVJ - Sejarah baru program studi (prodi) Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) sudah terakreditasi dengan predikat Unggul.

Berdasarkan keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) Nomor 0380/LAM-PTKes/Akr/Sar/IX/2021 dinyatakan prodi Pendidikan Profesi Dokter FK UPNVJ terhitung sejak 24 September 2021terakreditasi Unggul atau  Sangat Baik/Excellent.

“Setelah sekian hari menunggu, hari ini adalah hari yang membahagiakan untuk kita semua, hari dimana FK Terakreditasi unggul” ucap syukur Rektor UPNVJ Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP dalam pertemuannya dengan Dekan, Wakil Dekan dan Ketua Panitia Akreditasi di Gedung FK UPNVJ, pada Jumat (01/10/21).

Hasil yang diperoleh FK ini bukanlah perjuangan singkat, melainkan sudah dimulai sejak FK berdiri 28 tahun yang lalu, maka ini menjadi sejarah baru bagi FK UPNVJ. Maka saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak termasuk para pendahulu dari Fakultas Kedokteran dan seluruh stafnya yang sudah ikut berkontribusi sehingga tercapainya prestasi luar biasa ini” ucap Rektor.

Rektor dalam hal ini juga memahami kendala yang dihadapi FK tidaklah mudah, namun dengan segala perjuangan dan niat baik semua bisa berjalan dengan lancar serta mendapatkan hasil terbaik.

“Semua kendala itu ternyata ada hikmahnya karena selama ini kita hanya punya niat baik. Kita punya niat baik untuk mahasiswa, karena jika akreditasi FK ini unggul maka sangat bermanfaat untuk mahasiswa” tambahnya

“Seluruh capaian ini adalah karena adanya bantuan dari berbagai pihak. Pertama tentu saja dari kerja keras pihak FK ini sendiri yang sudah berjuang yang terbaik, kemudian yang kedua tentu saja karena adanya doa dari orang-orang lain yang menginginkan FK ini menjadi unggul” ucap Rektor kepada Dekan FK dan jajarannya.

UPNVJ Luncurkan Buku “Belajar Komunikasi Lewat Cerita Dan Humor Buku Belajar Komunikasi Lewat Cerita dan Humor” karya Prof. Deddy Mulyana, M.A., Ph.D

Tiada Henti Bantu Penanganan Covid 19, UPNVJ Rekrut Seluruh Sivitas Jadi Duta Perubahan Perilaku