UPNVJ Gelar Tes Kesehatan dengan Persiapan yang Matang

HumasUPNVJ - Pada hari ini ((Senin, 4/4/22), Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melaksanakan tes kesehatan yang diperuntukkan untuk calon mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022 khusus untuk Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat. Tes kesehatan ini dilaksanakan di Poliklinik UPNVJ, Kampus 1, Pondok Labu, Jakarta Selatan.

WhatsApp_Image_2022-04-04_at_12.10.25_PM_(1).jpeg

Koordinator pelaksana penerimaan mahasiswa baru UPNVJ 2022, Fajar Nugroho, menjelaskan bahwa proses tes kesehatan yang dilaksanakan ini melalui persiapan yang sangat matang, “Untuk persiapan kegiatan tes kesehatan hari ini, kami melakukan persiapan dari satu minggu sebelum hari H dengan membuat pengumuman / informasi dimulai dari jadwal sampai dengan alur yang harus camaba jalani sejelas-jelasnya, melalui laman website penmaru.upnvj.ac.id dan seluruh sosial media UPNVJ untuk diketahui oleh seluruh camaba. Selain itu, kami juga mempersiapkan kurang lebih sepuluh tim yang bertugas, menyediakan form / berkas-berkas yang dibutuhkan untuk proses administrasi, menyediakan formulir pemeriksaan, nomer antrian, kwitansi pembayaran, sarana prasarana pendukung seperti alat protokol kesehatan (scan barcode peduli lindungi), thermometer gun, sarung tangan, dsb) dan kursi di ruang tunggu, sehingga prokes yang ada di UPNVJ juga diterapkan dengan baik sesuai dengan arahan dari pemerintah”, terang Fajar dalam wawancaranya bersama tim Humas UPNVJ.

“Sepanjang ini, sebenarnya tidak ada kendala yang berarti, namun ada beberapa camaba yang mengalami kesulitan pada proses tes urine, mungkin mereka belum siap untuk buang air kecil sehingga kami memberikan solusi untuk lebih sering menggerakkan badannya atau kami meminta yang bersanggutan membuka sepatu lalu disiram / rendam dengan air sehingga memudahkan proses pemeriksaan urine. Dan setelah proses pemeriksaan selesai, kami mempersilahkan para camaba untuk mengikuti (mem-follow) semua akun sosial media UPNVJ dan rajin membaca laman website penmaru.upnvj.ac.id untuk mendapatkan informasi lanjutan terkait proses penerimaan mahasiswa baru tahun 2022 ini”, tutup Fajar.

WhatsApp_Image_2022-04-04_at_1.47.39_PM.jpeg

Lolos SNMPTN 2022, Camaba FK dan FIKES UPNVJ Lakukan Tes Kesehatan