UPNVJ Dipenuhi Semangat Peserta UTBK SBMPTN 2022

HumasUPNVJ – Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK – SBMPTN) 2022 tengah berlangsung di Pusat UTBK UPN Veteran Jakarta terhitung mulai 17 Mei 2022 lalu dan dijadwalkan akan berakhir tanggal 3 Juni 2022. Semangat meraih cita-cita untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi terpancar dari ratusan peserta ujian sejak hari pertama. Sebagai contoh, tim Humas UPN Veteran Jakarta mendapati salah satu peserta disabilitas yang menarik perhatian karena keoptimisannya dalam mengikuti ujian masuk perguruan tinggi tingkat nasional hari kedua, 18 Mei 2022.

Muhammad Zidan Nugraha­–nama peserta itu–seorang lulusan dari SMK Muhammadiyah 2, Ciledug, Pondok Aren, Tangerang. Zidan terlihat sudah siap berada di UPNVJ satu jam sebelum ujian dimulai dengan berpenampilan sopan serta rapih sesuai dengan ketentuan pakaian yang ditetapkan panitia SBMPTN. Berkas-berkas syarat UTBK -  SBMPTN pun dibawanya dengan lengkap.  Selain bersemangat, Zidan juga nampak siap mengikuti ujian.

WhatsApp_Image_2022-05-20_at_9.28.00_AM.jpeg

Tim Humas UPN Veteran Jakarta berkesempatan mewawancarai Zidan setelah ujian berakhir. Saat ditanya motivasi apa yang mendorongnya untuk ikut serta dalam UTBK-SBMPTN, Zidan mengaku bahwa dirinya sangat berkeinginan untuk melanjutkan Pendidikan ke perguruan tinggi meskipun  dirinya memiliki keterbatasan fisik. Sifat optimismenya membuat Zidan memilih untuk tidak putus asa dan tetap mencoba untuk mewujudkan impiannya.

Kepada tim Humas Zidan menyampaikan harapan sederhananya yaitu dapat diterima di perguruan tinggi yang dipilihnya lewat jalur UTBK-SBMPTN ini. Tidak hanya itu, Zidan menitipkan pesan untuk para pejuang UTBK-SBMPTN 2022 agar selalu semangat dan tidak kenal kata menyerah. Menurutnya, keterbatasan yang dimiliki seorang individu tidak sepatutnya dijadikan alasan untuk berhenti mencapai kesuksesan. “Untuk pejuang SBMPTN semangat terus, jangan putus asa, pantang menyerah. Kalian pasti bisa melewati ini. Lebih baik mencoba tapi gagal daripada tidak sama sekali. Jangan jadikan keterbatasan untuk mencapai kesuksesan lo. Kalo gue bisa, lo pasti bisa. Ayo, semangat!” Ucapnya dengan penuh antusiasme.

Diketahui pada SBMPTN tahun ini zidan memilih program studi S1 Teknik Informatika di dua perguruan tinggi negeri. Zidan tidak mengalami kesulitan secara teknis di Pusat UTBK UPN Veteran Jakarta namun berdasarkan pengakuannya soal yang dikerjakan terbilang cukup sulit dan banyak yang tidak sesuai dengan yang dia pelajari sebelumnya. Meskipun begitu, Zidan tetap percaya diri dengan hasil yang akan dia capai.

KUI UPNVJ Gelar Workshop Manajemen Internasionalisasi dengan Kantor Internasional UNPAD

UTBK Hari Ketiga di UPNVJ: 217 Peserta dinyatakan Gugur