Sambangi UPNVJ, Rektor UNSIL Lakukan Benchmarking Pencapaian IKU

HumasUPNVJ - Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 03 tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 754/P/020 tentang Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi Negeri (IKU-PTN) mengisyaratkan bahwa setiap institusi perguruan tinggi diharapkan untuk senantiasa melakukan transformasi Pendidikan yang relevan dan sejalan dengan 8 (delapan) IKU. Tahun 2022 sendiri merupakan tahun prestasi bagi UPNVJ karena berhasil menjadi yang pertama dalam prestasi capaian IKU untuk kategori PTN Satker. Berdasarkan hal ini, Universitas Siliwangi merasa bahwa prestasi ini menjadi salah satu alasan kuat untuk melakukan kunjungan kerja dalam rangka benchmarking kiat-kiat pencapaian IKU ke UPNVJ pada hari Rabu (5/10). Peserta kunjungan dari Universitas Siliwangi yaitu; Dr. Ir. Nundang Busaeri, M.T., IPU., Selaku Rektor Unsil dan Kepala Biro AKPK, Dr. Drs. Ade Rustiana, M.Si, beserta beberapa anggota tim.

Rombongan disambut hangat oleh Rektor UPNVJ, Prof. Dr Erna Hernawati AK.CPMA,CA, Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Anter Venus, MA. Comm, Kepala Biro AKPK, Intan Hesti dan beberapa pejabat koordinator lain.

Dalam wawancaranya, Nundang mengatakan berterima kasih kepada pihak UPNVJ. “Alhamdulillah, UNSIL hari ini bisa berkunjung ke UPN Jakarta sehingga kita bisa menimba pengalaman juga inspirasi dan motivasi terkait IKU yang sudah dilakukan oleh UPNVJ. Mudah-mudahan UNSIL bisa ikut melaksanakan apa yang diamanahkan oleh Mas Menteri” ucapnya.

WhatsApp_Image_2022-10-05_at_3.57.43_PM.jpeg

Nundang berharap semua PTN bisa bekerja sama dalam hal ini. “kita harus melakukan amanah ini dengan sebaik-baiknya, tampaknya kita harus kolaboratif, partisipatif dan bersinergi. Sehingga kita makin kuat, dan kalau ada yg kurang bisa saling mengisi” tutupnya.

Rektor UPNVJ, Erna, Menambahkan bahwa ke depannya akan disiapkan juga kurikulum dan silabus khusunya terkait Pendidikan Bela Negara dan Komcad (Komponen Cadangan).

Pertemuan ini dilakukan di Aula Nusantara 1, Gedung Rektorat dan berjalan sesuai dengan agenda utama yaitu mengenai kiat-kiat pencapaian IKU yang bisa diakomodir oleh Unsil. Acara diakhiri dengan ramah tamah antara kedua belah pihak.

WhatsApp_Image_2022-10-05_at_3.57.26_PM.jpeg

Direktur Pusdik Pol Air bersama Siswa Dikbangspes Selam Polri Kunjungi Fasilitas Hiperbarik UPNVJ

Tingkatkan Capaian Akreditasi International, LP3M UPNVJ Gelar Workshop Monitoring dan Evaluasi CPL dan CPMK