UPNVJ dan Unpad Bahas Pengelolaan Prestasi Kemahasiswaan hingga Tingkat Nasional

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta mengunjungi Universitas Padjajaran (Unpad) di Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat pada Senin, 11 Desember 2023. Kunjungan ini dilakukan UPNVJ dalam rangka meningkatkan prestasi kemahasiswaan.

Setibanya di kampus Unpad, delegasi UPNVJ disambut Direktur Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni Unpad Dr. Eng Boy Yoseph Cahya Sunan Sakti Syah Alam, S.T., M.T.,.

Dr. dr. Ria Maria Theresa, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama UPNVJ, mengucapkan terima kasih kepada Unpad yang memberikan sambutan hangat dalam kunjungan saat ini, yang dilakukan dalam rangka membahas seputar prestasi kemahasiswaan.

"Terutama untuk meningkatkan motivasi mahasiswa, mengelola bagaimana bisa sampai ke tingkat nasional," ucap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UPNVJ Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ yang hadir dalam kunjungan.

"Kunjungan ini juga dilakukan dalam mempelajari mengenai cara-cara agar mahasiswa bisa sampai ke Pimnas," sambungnya, merujuk pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional.

UPNVJ dan Unpad juga membahas beberapa hal teknis mengenai penyelenggaraan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan di bawah Pusat Prestasi Nasional (Puspresas). Dipelajari mengenai bagaimana sebuah universitas bisa menjadi tuan rumah untuk menggelar beragam kegiatan semacam itu.

Selain prestasi kemahasiswaan, turut dibahas juga mengenai Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Kunjungan UPNVJ ke Unpad dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Kepala Biro AKPK, para wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerja sama, Kepala UPT Pengembangan Karier dan Kewirausahaan, Koordinator Bidang Keuangan, Koordinator Bidang Perencanaan dan Kerja Sama, Subkoordinator bidang Kemahasiswaan, dan Kepala UPT Humas.

WhatsApp_Image_2023-12-17_at_8.04.36_AM.jpeg

Kampus Impian, UPNVJ Jadi Pilihan Utama Peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 3

Kunjungi ITB, UPNVJ Berbagi Pengalaman Dapatkan Dana Hibah Eksternal