Fakultas Kedokteran UPNVJ Lakukan Kunjungan ke RS Bhayangkara TK I.R Said Sukanto

FK_UPNVJ1.jpeg

HumasUPNVJ - Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan “Veteran” Jakarta melakukan kunjungan kerjasama ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara TK I.R Said Sukanto.

Kunjungan kali ini dilakukan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dan jajarannya yang disambut langsung oleh Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) dr. Yusuf Mawadi, M.M, Wakil Ketua RS Bhayangkara dan Kombes Pol dr. Is Sarifin, serta jajaran pimpinan yang lainnya.

“Permasalahan yang sering dialami mahasiswa saat ini adalah gangguan kesehatan mental sehingga ada beberapa mahasiswa yang tidak melanjutkan kegiatan koas, karena hal tersebut setiap hari Jumat mahasiswa diwajibkan untuk mengisi link google form untuk memberikan masukan kepada pembimbingnya, harapannya melalui pengisian link tersebut kegiatan mahasiswa koas bisa berjalan dengan baik dan tidak ada kendala.” ujar dr. Yusuf Mawadi dalam sambutannya, pada Kamis (29/02/24).

Dalam kesempatan ini dr. Erna Harfiani, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama mengatakan tujuannya berkunjung beserta jajarannya untuk melakukan evaluasi dan monitoring proses pembelajaran mahasiswa koass di RS Bhayangkara TK I.R Said Sukanto.

“Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mempererat silaturahmi yang sudah terjalin sejak tahun 2019 sampai dengan sekarang serta memonitoring proses pembelajaran mahasiswa yang sedang melaksanakan kegiatan koas di RS Bhayangkara TK I.R Said Sukanto” tutur dr. Erna.

Agenda ini kemudian dilanjutkan dengan diskusi terkait proses pembelajaran mahasiswa antara Kaprodi PSKPP dengan masing-masing Koordinator Pendidikan Stase yang ada RS Bhayangkara TK I.R Said Sukanto kemudian dilanjutkan dengan berkunjung ke ruang pembelajaran mahasiswa koas yang ada di rumah sakit tersebut.

Rektor UPNVJ Hadiri Pencanangan ZI Fikes

UPNVJ Bersama Aktivis HAM Swedia Gelar Kuliah Umum, Bahas Isu HAM dan Demokrasi di Sahara Barat