Gandeng GHF dan Southern Leyte University, UPNVJ Gelar Webinar Penulisan Hibah

127e55eb-0568-499e-9306-73f0678c2218.jpeg

HumasUPNVJ - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta bersama GHF University Excellence dan Southern Leyte State University menggelar webinar bertajuk "Global Grant Writing Forum: Insight From International Expert" pada Senin, 25 Maret 2024.

Berlangsung sejak pukul 13.30 WIB melalui konferensi video, webinar ini bertujuan membekali anggota fakultas, staf, dan mahasiswa dengan wawasan berharga mengenai seluk-beluk penulisan hibah, khususnya untuk mendapatkan pendanaan dari lembaga-lembaga internasional terkemuka.

Dengan memanfaatkan keahlian para ahli internasional, peserta mendapat panduan komprehensif dan sejumlah saran penting untuk keberhasilan perumusan serta pengajuan proposal penelitian.

Dalam acara ini, Ketua LPPM UPNVJ Dr. Sri Lestari Wahyuningroem mewakili Australian Research Council (ARC) turut menjadi narasumber dengan membawakan materi terkait Discovery Project Australian Research Council. Dalam paparannya, Dr. Sri membahas mengenai proyek-proyek yang sedang berjalan di ARC.

Dr Sri juga membagikan tips mendapatkan pendanaan hibah. "Ketahui kekuatan dan kontribusi untuk proposal. Kita juga harus menemukan skema yang telah dilakukan peneliti lain terkait topik yang dipilih. Ikuti instruksi dan beri perhatian penuh pada permasalahan penelitian," ucapnya.

"Selain itu juga harus berfikir terbuka, kreatif dan inovatif," sambung Dr Sri.

Selain Dr. Sri, turut hadir juga Managing Director Global Health Focus (GHF) University Excellence, Dr. Don Eliseo Lucero Prisno; RSMTH Early Career Grant, dr. Adriana Viola Miranda; dan Tobacco Harm Reduction Grant, Dr. Adebisi Yusuff Adebayo.

Melalui webinar ini, para peserta diharapkan bisa mendapat wawasan terkait pendanaan hibah internasional seperti yang telah dipaparkan para narasumber.

Gelar Rapat Tim Kerja, FEB UPNVJ Berkomitmen Wujudkan Zona Integritas Menuju WBK

Rektor Terima Sertifikat Akreditasi "A" Perpustakaan UPNVJ dari Kemendikbudristek