Nuansa Batik di Lingkungan UPN ‘Veteran” Jakarta, Pada Hari Batik Nasional

BATIK_HARI_(2).JPG

HumasUPNVJ - Pada tanggal 2 Oktober 2009 UNESCO mengukuhkan batik Indonesia sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpiece of the Oral and Intangible Heritage of Humanity). Saat ini batik telah menjadi bagian keseharian kehidupan masyarakat Indonesia dan telah memiliki motif yang beragam sesuai dengan tren yang berkembang.

Bersamaan dengan memperingati Hari Batik Nasional, Dr. Erna Hernawati, Ak., CPMA., CA selaku Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan UPN “Veteran” Jakarta mengucapkan selamat Hari Batik Nasional yang jatuh tepat hari ini (2 Oktober 2018).

“UPN “Veteran” Jakarta sebagai kampus bela negara ikut berpastisipasi didalam melestarikan budaya Indonesia dengan salah satunya adalah ikut mendukung Hari Batik Indonesia”.

Selain itu beliau menitipkan harapan untuk para mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta,

“Harapan untuk para mahasiswa dengan adany a Hari Batik ini , mahasiswa dapat menghargai kebudayaan Indonesia, produk-produk Indonesia dan mencintai batik Indonesia.” Ucap beliau dalam wawancaranya bersama tim Humas UPNVJ, Selasa (2/10/2018).

BATIK_HARI_(1).jpg hari_batik_nasional_2018_(1).JPG

hari_batik_nasional_2018_(3).JPG hari_batik_nasional_2018_(4).JPG

hari_batik_nasional_2018_(5).JPG hari_batik_nasional_2018_(6).JPG

hari_batik_nasional_2018_(7).JPG hari_batik_nasional_2018_(8).JPG