Syafira dan Yordan Raih Penghargaan Regional Medical Olympiade (RMO) 2018

147587.jpg

HumasUPNVJ - Bersaing dengan 17 universitas yang berada di ISMKI Wilayah 2 yaitu provinsi DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, dan Kalimantan Barat, Syafira Nurfitri  dan Yordan Teofilus berhasil mendapatkan penghargaan dalam Regional Medical Olympiade (RMO) 2018 sebagai juara 3 di cabang Urogenital.

RMO 2018 merupakan olimpiade kedokteran terbesar se ISMKI Wilayah 2, terdapat 6 cabang lomba yaitu Urogenital, Muskuloskeletal, Neuropsikiatri, Kardiorespirasi, Digestif, dan Infeksi Tropis. Mahasiswa Kedokteran 2015 merasa senang dan bangga bias membawa nama baik almamater UPN “Veteran” Jakarta, "awalnya kami tidak menyangka bahwa proses yang kami lakukan selama ini membuahkan hasil dan kami bangga pada diri kami sendiri, senang, serta sangat bersyukur dapat menyumbangkan prestasi dan mengharumkan nama baik UPN Veteran Jakarta”. Ungkap Syafira dan Yordan.

Dalam menghadapi RMO 2018 Syafira dan Yordan mempersiapkan secara matang dengan belajar , manfaatkan waktu se efektif mungkin serta bimbingan yang rutin oleh seorang pembimbing. Mereka juga berencana akan mengikuti Indonesian Medical Olympiade 2018 dengan tuan rumah Universitas Gadjah Mada di Jogjakarta.

Mahasiswa kelahiran Bandung dan mahasiswi kelahiran Palembang ini berterima kasih kepada pembimbing dan jajaran BEM FKUPNVJ serta teman yang selalu support, “Kami mengucapkan terimakasih kepada dr. Vinny Verdini, Sp.U sebagai pembimbing kami yang tak henti-hentinya memberi support dan asupan ilmu selama masa olimpiade ini. Terimakasih juga untuk BEM FKUPNVJ, teman-teman delegasi dari UPNVJ yang mengikuti RMO dari semua cabang, teman-teman dari KMFK terutama angkatan 2015. Dan terakhir terimakasih untuk keluarga kami yang selalu mendoakan kami hingga kami dapat membawa pulang gelar juara dan piala,” tutur Syafira dan Yordan. Saat diwawancarai.

147588.jpg

Nuansa Batik di Lingkungan UPN ‘Veteran” Jakarta, Pada Hari Batik Nasional