Tim Relawan UPN “VETERAN” Jakarta Peduli Gempa Palu, Donggala Sulawesi Tengah

PALU_DONGGALA_2018.jpgHumasUPNVJ - Masih terbayang dalam ingatan masyarakat Indonesia, gempa yang telah melanda saudara kita yang berada di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Gempa dahsyat kembali mengguncang Tanah Air bagian Timur, Palu Sulawesi Tengah Jumat 28 September 2018. Gempa yang berkekuatan 7SR membuat wilayah Palu, Donggala dan sekitarnya hampir rata dengan tanah.

Dengan adanya musibah yang menimpa saudara kita disana, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta mengirimkan tim ke lokasi bencana Gempa Bumi di Palu, Sulawesi Tengah. Dalam kegiatan ini tim UPNVJ Peduli  Gempa Palu akan bertugas dari Sabtu 20 Oktober sampai dengan Senin 29 Oktober 2018. Relawan peduli bencana Palu dan Donggala yang berjumlah 17 orang. Berangkat pada hari Sabtu tanggal 20 Oktober 2018 menggunakan pesawat hercules di bandara Halim Perdanakusuma pada jam 07.30 sampai pada bandara Mutiara Sis Al'Jufrie pada jam 11.30 dengan selamat.

PALU_DONGGALA_2018_1.jpg

PALU_DONGGALA_2018_2.jpgTim UPNVJ juga melakukan kordinasi dengan relawan pramuka serata untuk peninjauan lokasi bencana likuifaksi pada daerah Jono Oge, Sulawesi Tengah. Dan pada tanggal 21 Oktober 2018 hari Minggu, relawan dari tim UPNVJ telah melakukan kegiatan trauma healing pada daerah Biromaru dengan para anak-anak yang berada disana, yang berjumlah sebanyak 38 anak, serta di bantu juga oleh para relawan pramuka serata, Lsm 87 kediri.

Tim UPNVJ melakukan wawancara dengan salah satu korban gempa pada daerah, Tondo,  Kota Palu, Sulawesi Tengah yaitu Bapak Sofian beliau mengatakan untuk saat ini hanya bantuan sembako, pakaian bekas, dan makanan saja yang mereka terima, beliau berharap kepada pemerintah untuk memberikan bantuan berupa alat berat agar upaya perbaikan bisa di laksanakan secepatnya. Karena kondisi juga makin parah, untuk wilayah yang ia tempati saat ini.

Semoga bantuan yang diberikan oleh Tim UPNVJ peduli gempa Palu diharapkan dapat meringankan beban korban serta dapat tetap saling menjalin tali persaudaraan antar sesama.

PALU_DONGGALA_2018_4.jpg PALU_DONGGALA_2018_3.jpg

PALU_DONGGALA_2018_5.jpg PALU_DONGGALA_2018_6.jpg