UPNVJ Gelar Kegiatan PEKERTI Hari Keempat

Pekerti_day_4_(1).jpeg

Humas UPNVJ - Bogor, Kamis 31 Januari 2019. Setelah melaksanakan kegiatan PEKERTI selama empat hari lamanya, banyak materi yang telah disampaikan oleh pemateri dari Direktur Pengembangan Program dan Teknologi Pendidikan IPB dan Tim. Mulai dari materi Dinamika Perubahan Pola Pendidikan Tinggi Global –Tomorrow People : Industri 4.0, New Literacies dan Skill Abad 21, e-learning, Life Based Learning dalam Konteks Peningkatan Kapabilitas dan Ketercapaian Learning Outcomes, Proses Penyusunan Dokumen Kurikulum, Learning Outcomes, Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI)-SN-DIKTI, Overview Manajemen dan Assessment Pembelajaran, Penyusunan CP, Analisis Instruksional (AI) dan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dalam konteks Ketercapaian LO (1)-KKNI, Pembelajaran Daring: Learning Manajemen System (LMS) & Blended Learning, Penyusunan Rencana Pembelajaran Daring (RPD)-Blended Learning, Coaching Penyusunan CP, Analisis Instruksional (AI) dan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan RPD dalam konteks Ketercapaian LO –KKNI, Coaching Penyiapan Dokumen Manajemen Pembelajaran: CP, AI, RPS, RPD, Rancangan  Tugas dalam konteks Ketercapaian LO, Student Centered Learning & Multi Media Pembelajaran, Assessment dalam Konteks Ketercapaian Learning Outcomes, Penjaminan Mutu (SPMI), SKPI, lalu di hari terakhir ditutup dengan Micro Teaching oleh masing-masing peserta.

Harapan dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini ialah untuk melatih para dosen dalam memberikan pelajaran dengan cara yang berbeda agar dapat menghasilkan mahasiswa-mahasiswi UPNVJ yang berjiwa kreatif.

Pekerti_day_4_(3).jpeg

Pekerti_day_4_(2).jpeg