Melawan Perubahan Iklim, UPNVJ Ikut Dukung Gerakan Hemat Energi

Earth_Hour_2019.jpg

Humas UPNVJ - Dalam rangka mendukung  program pemerintah Kota Depok yaitu gerakan hemat energi  dan antisipasi perubahan iklim global, UPN “Veteran” Jakarta ikut berpartisipasi untuk melaksanakan kampanye Global Ceremony Switch Off Earth Hour dengan memadamkan lampu selama satu jam secara serentak, pada Hari Sabtu tanggal 30 Maret 2019 dari pukul  20:30 - 21:30 WIB.

Kegiatan ini merupakan sebuah langkah dalam menjaga lingkungan dan melawan perubahan iklim. Program Earth Hour pemerintah ini juga mengajak semua masyarakat agar menjadi bagian yang dapat melawan perubahan iklim tersebut bersama-sama dengan tujuan menjadikan tempat yang kita tinggali sekarang ini lebih baik di masa yang akan datang.

Pemerintah berharap, semoga dengan adanya kegiatan hemat energi seperti ini, seluruh elemen masyarakat dapat ikut berpartisipasi serta ikut mendukung agar perilaku hemat energi dapat dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari dengan cara menggunakan listrik secara bijak.

Gerakan hemat energi yang kita lakukan hari ini adalah penentu seperti apa hari esok.

“Earth Hour Caring For Our Future”

Earth_Hour_2019_web.jpeg

(sumber foto: Internet)