Tingkatan kreatifitas usaha, UPNVJ Gelar Kegiatan Design thinking with Business Craft Board Game

KBMI_1504_(3).jpeg

HumasUPNVJ - Menyadari begitu pentingnya berinovasi dalam usaha untuk menciptakan usaha yang tidak hanya bernilai ekonomis melainkan usaha yang dapat bermanfaat bagi masyarakat luas UPN “Veteran” Jakarta melalui UPT Pengembangan Usaha dan Karir menggelar kegiatan “Design thinking with Bussiness Craft Board Game” yang dilaksanakan di Auditorium Bhineka Tunggal Ika, pada Senin (15/04/19).

Kegiatan yang dihadiri oleh narasumber Dr. Tripti Rose Kartika, SE, MM dari Politeknik Negeri Media Kreatif ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa seluruh Fakultas dan Wakil Dekan Kerjasama dan Kemahasiswaan UPNVJ. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung mahasiswa dalam pelaksanaan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2019 mendatang.

Dalam hal ini Acim Heri Iswanto selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan FIKES menyampaikanKBMI_1504_(2).jpeg “harapannya saya dengan adanya penjelasan ini banyak memberikan masukan dan review yang sangat berharga dalam rangka ikut berpartisipasi mengikuti KBMI tahun ini. Kompetisi yang sangat ketat ini jika lolos nanti merupakan mahasiswa yang lolos dari kompetisi yang  sangat ketat oleh karena itu kita wajib membuat proposal bisnis yang baik, relevan dan juga bermanfaat buat Universitas, mahasiswa maupun masyarakat luas. Mudah-mudahan kita bisa ikuti sampai akhir dan adik-adik bisa mengikuti kompetisi dengan baik untuk tahun ini sampai tahun tahun berikutnya. Dengan adanya berbagai konsep baru ini semoga tidak hanya meningkatkan dari segi ekonomi tapi dapat bermanfaat untuk masyarakat luas.

Dr. Tripti Rose Kartika, SE, MM selain memberikan masuka yang bermanfaat beliau juga memberikan solusi berupa metode belajar inovasi bisnis dengan media permainan papan. Dengan judul media Business Craft ini mengajak pelaku usaha belajar prinsip terkait strategi bisnis dengan cara yang cepat, mudah dan menyenangkan.

Business Craft merupakan board game simulasi inovasi bisnis yang mengambil intisari dari buku berjudul “Rise Above the Crowd” yang ditulis oleh Indrawan Nugroho. Dengan game ini bukan tidak mungkin pemain dapat menguasai cara mengembangkan bisnis dalam waktu singkat.

KBMI_1504_(1).jpeg KBMI_1504_(4).jpeg

Demi Meningkatkan Kualitas Perguruan Tinggi, UPNVJ Gelar Workshop Manajemen Publikasi

Memperingati Hari Bumi, Girigahana dan BEM UPNVJ Gelar Kegiatan Ramah Lingkungan.