Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dampingi Empat Kepala Desa di Kegiatan TOT

Gerbang_Banten_sumber.jpg

HumasUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) dampingi 4 Kepala Desa dan perangkatnya ikuti kegiatan Training Of Trainer bertempat di Yayasan Cakra Bhakti Gedung Fitnes lantai 3 sebelah kantin BPK, Jl.Gatot Subroto Jakarta. Jum’at (23/8/2019).

Dr.Alfatih S. Manggabarani.SE.Msi selaku pelopor tim penelitian dan abdimas menjelaskan, Kami tim ahli dari UPN Veteran Jakarta berniat akan mengembangkan Desa khususnya Kecamatan Cileles Lebak – Banten di berbagai aspek khususnya ekonomi dan diantaranya peningkatan fungsi BUMDES untuk percepatan pengurangan tingkat kemiskinan, katanya.

Selain itu menurut Dr.Alfatih, Kami sangat bersemangat karena ada dukungan penuh dari Ibu rektor Dr.Erna Ernawati Ak,CPMA,CA untuk percepatan pengurangan tingkat kemiskinan Desa yang didampingi, masih terus berlanjut dengan program pendampingan BUMDES meliputi pendirian koperasi yang anggotanya UMKM, pendirian pasar Desa, optimalisasi potensi lokal melalui objek pariwisata dan produk kreatif di wilayah Desa.

“Kegiatan ini baru 4 (empat) Desa yang di dampingi yakni Desa Margamulya, Daroyon, Cikareo dan Prabugantungan yang semuanya termasuk ke wilayah Kecamatan Cileles, Kabupaten Lebak,”ucapnya.

Sementara itu Wawan Irawan Kepala Desa Margamulya yang saat itu ikut pada kegiatan TOT menambahkan, Betul kemarin kami sejumlah 4 (empat) Kepala Desa ikut pada kegiatan TOT tersebut.

“Kemarin itu diajarkan tentang mengelola BUMDES bagaimana caranya agar maju tidak cuma di bentuk saja tetapi kegiatan tidak ada,”terangnya.

Tim peneliti dan abdimas dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPNVJ diketahui berjumlah 5 orang diantaranya, Dr.Alfatih S. Manggabarani.SE,Msi selaku pelopor, Dr.Mahendro Sumardjo selaku ketua pelaksana TOT. Dr.Faisal Marzuki.MPd, Dra.Alfida Azis,MM, Dra.Nunuk,MM yang semuanya memiliki tujuan sama untuk mengembangkan Desa terutama memajukan taraf hidup masyarakat di Desa.

Sumber Berita dan Foto : LEBAK (Handa - Gerbang Banten)

Jalin Tali Silaturahmi, Peserta Prajab Pusdikzi Kementerian Pertahanan Keamanan tahun 1989 Gelar Reuni ke 30

Sosialisasi SKPI dan Prestasi Mahasiswa Bagi Lulusan Periode 2018/2019 Semester Genap