Kominfo Berikan 25.000 Beasiswa Teknologi untuk Kembangkan Talenta Muda

akuratco_artikel.jpg

AKURAT.CO - Pemerintah dalam perkembangannya saat ini akan terus mengupayakan pengembangan SDM bagi masyarakat di seluruh Indonesia melalui Digital Talent Scholarship.

Rudiantara selaku Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) menyebutkan bahwa pemerintah saat ini sedang membuat program Digital Talent Scolarship, dimana tahun ini Kominfo menyediakan beasiswa untuk 25.000 anak muda Indonesia.

"Pemerintah saat ini sedang menyiapkan program Digital Talent Scholarship. untuk 25.000 talenta muda di Indonesia," ujarnya dalam diskusi Ruang Akurat di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta, Kamis (12/9/2019).

Dalam pengadaan beasiswa tersebut, lanjut Rudiantara,  mereka akan dididik skill keterampilan teknologi-teknologi revolusi ke empat. Sehingga kedepannya mereka siap merespon kebutuhan dari dunia kerja yang membutuhkan skill dan keterampilan.

"Jadi melalui beasiswa ini, para anak muda akan diarahkan dan dididik kemampuan keterampilan teknologi-teknologi dari revolusi ke empat ini. Sehingga ketika dilepas mereka mampu merespon kebutuhan dari dunia kerja," jelasnya.

Sementara mengenai sistem pengajaran Rudiantara  menyebutkan nantinya beasiswa ini akan lebih berfokus kepada kursus atau pelatihan. Sehingga lebih menitikberatkan kepada pengembangan skill.

Untuk diketahui, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo)menyebutkan bahwasanya Indonesia membutuhkan sekitar 650.000 tenaga kerja digital tiap tahunnya.

"Jadi, dari 2015 hingga 2030 akan ada kekurangan 9 juta tenaga kerja digital, tak hanya itu negara ini juga kesulitan menangani kurangnya pengembangan teknologi," ujarnya.

Maka dengan itu, harap Rudiantara, dengan adanya beasiswa ini mampu meningkatkan kualitas SDM Indonesia menjadi lebih baik dalam menangani masifnya perkembangan Teknologi.

Sebagai informasi, Acara Talk Show Ruang Akurat ini digelar AKURAT.CO bekerjasama dengan Manifest Institute dan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) "Veteran" Jakarta serta didukung Bank Mandiri dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

(Sumber Foto dan Berita : Akurat.co)

Menkominfo Ajak Mahasiswa UPNVJ Memiliki Critical Thingking

Komisi Etik Penelitian Kesehatan UPN Veteran Jakarta Gelar International Course (On Surveying and Evaluating Ethics Review Practices)