Tembus 70.736 Orang Positif Covid-19 , Sugeng Siswanto: Dalam Waktu Dekat Kita Adakan Rapid Test Seluruh Pegawai UPNVJ

HumasUPNVJ - Kasus penyebaran virus corona (Covid-19) terpantau semakin meningkat. Masyarakat yang sudah kembali beraktivitas kembali merasa resah dengan kasus positif bertambah tiap harinya.

Dunia pendidikan pun merasa resah dengan pemberitaan yang mengatakan bahwa beberapa pegawai Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) ada yang telah dinyatakan positif covid-19 hingga gedung Kemendikbud di Jalan Sudirman harus lockdown sementara ini.

Mengutip laman CNN Indonesia bahwa jumlah pasien positif terinfeksi Covid-19 di Indonesia melonjak drastis pada, Kamis (9/7). Terjadi pertambahan 2.657 kasus positif virus corona baru. Angka ini menjadi tambahan kasus harian tertinggi sejak pertama kali diumumkan pada 2 Maret lalu. Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan tambahan kasus positif tersebut membuat jumlah kumulatif kasus menjadi 70.736 orang.

Dengan adanya kasus ini, UPN Veteran Jakarta yang hingga hari ini Jumat, 10 Juli 2020 masih melaksanakan UTBK memperketat protokol kesehatan.

IMG_4131.JPG

Dalam hal ini Sugeng Siswanto, Kepala Biro Umum dan Keuangan UPNVJ mengaku sedikit resah dengan berkembangnya kasus baru Covid-19  tiap harinya.

UTBK ini kita memang memaksimalkan dari protokol kesehatan karena keselamatan dan keamaan peserta UTBK saat memasuki lingkungan kampus adalah tanggung jawab kita bersama” ujar Sugeng saat diwawancarai tim humas.

Sugeng mengatakan “Protokol ini kita maksimalkan dan kita utamakan dikarenakan kita semua berharap pelaksanaan UTBK ini bukan membuka klaster baru penyebaran Covid-19”.

“Semua kami perhatikan, pengaturan jarak antri, jarak komputer, alur masuk dan keluar UTBK yang berbeda, hingga lokasi parkir untuk para orang tua yang mengantar kami sediakan dengan bekerjasama dengan gedung Balitbang yang lokasinya ada di sebrang UPNVJ pondok labu dengan area lebih luas” kata Sugeng.

Terkait meningkatnya jumlah penyebaran virus corona di DKI Jakarta, Sugeng mengaku memiliki kekhawatiran tersendiri ditambah kampus saat ini menerima peserta UTBK dengan jumlah yang tidak sedikit setiap harinya.

“Saat ini jumlah kasus Covid-19 meningkat, dimana kita juga harus menjaga kesehatan dan keselamatan para petugas dan peserta UTBK. Menurut info yang saya dapat juga bahwa 15 pegawai Kemendikbud positif covid-19, dengan sebab kondisi saat ini dalam waktu dekat kita akan segera mengadakan rapid test untuk seluruh pegawai UPNVJ. Saat ini kita sedang atur untuk anggarannya karena biaya cukup besar dengan jumlah pegawai 600 orang dan kemungkinan akan kita lakukan secara bertahap” ucap Sugeng.

Penyebaran Covid-19 Meningkat, Protokol Kesehatan Diperketat Pada Hari kelima UTBK UPN Veteran Jakarta

Opini Peserta UTBK-SBMPTN 2020