Mahasiswa UPNVJ Resmi Terima Bantuan Modal Wirausaha Muda Kemenpora RI 2020

WhatsApp_Image_2020-11-09_at_19.26.01_(1).jpeg

HumasUPNVJ - Kabar membanggakan kembali datang dari mahasiswa UPN Veteran Jakarta. Tiga mahasiswa UPNVJ telah resmi mendapatkan bantuan wirausaha muda pemula dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), pada Senin (9/11/20) di Hotel Ciputra, Jakarta Barat.

Ketiga mahasiswa tersebut antara lain Dewi Tri Ambarwati mahasiswa Fakultas Sosial dan Ilmu Politik, Muhammad Fiqri Alfayed dari Fakultas Ilmu Komputer Sistem Informasi dan Rifqi Khairul Umam mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Program pemberian bantuan modal ini merupapakan skema yang dibuat oleh Kemenpora dalam upaya meningkatkan wirausaha muda yang ingin mengembangkan peluang usahanya di tengah pandemi Covid-19.

Deputi Pengembangan Pemuda, Kemenpora, M Asrorun Ni'am Sholeh, memberikan bantuan sebagai upaya untuk membantu pemuda melalui perorangan, organisasi, lembaga, yayasan, atau kelompok usaha dalam mengembangkan potensi kewirausahaan untuk mewujudkan kemandirian pemuda.

Dengan seleksi yang tidak mudah, para mahasiswa UPNVJ berhasil mendapatkan dua jenis paket  bantuan yang antara lain paket pra WMP dan WMP senilai maksimal Rp 10 juta dan paket bantuan untuk penguatan usaha bagi WMP yang sedang berkembang senilai maksimal Rp 15 juta. Dewi Tri Ambarwati merupakan satu-satunya mahasiswa penerima paket bantuan senilai 15 juta dari seluruh universitas yang mendaftar bantuan modal usaha Kemenpora.

Usaha keras dan proses yang tidak mudah yang Dewi lewati memberikan banyak pengalaman dan pembelajran baru terutama dalam usaha yang ia tekuni saat ini.

“Kalau ditanya tentang suka duka dalam proses penyeleksian dana hibah dari Kemenpora ini sebenernya banyak banget ya, tapi diantara banyak hal tersebut tentu sukanya yang paling banyak, kita dapat menambah pengalaman serta mendapatkan banyak relasi dan pembelajaran menjadi seorang wirausaha muda pemula. Kalau untuk dukanya paling ketika mengikuti pelatihan dan wawancara itu biasanya bentrok dengan jam kuliah dan harus mengerjakan proposal disaat tugas kuliah menumpuk tapi keseluruhan kita bisa melaluinya” ungkap Dewi.

Keberhasilan yang diraih para mahasiswa ini diharap dapat meningkatkan semangat para mahasiswa lain untuk memulai dan mengembangkan usaha. Dengan ini diharapkan para lulusan UPNVJ tidak hanya sebagai pencari kerja melainkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan baru.

Mahasiswa Mahasiswi UPNVJ Berhasil Raih Dana Hibah dari Kemenpora

Siapkan Wirausaha Muda, UPT Karir UPNVJ Besama Pendiri Kopi Nyai Gelar Seminar Wirausaha Muda