Mari Simak, Tata Cara Upload Foto pada Akun LTMPT 2021

HumasUPNVJ - Awal tahun 2021 merupakan waktu khusus bagi teman-teman mahasiswa baru yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang selanjutnya, yaitu perkuliahan. Banyak hal yang perlu di perhatikan untuk memulai pendaftaran bagi mahasiswa baru, apalagi sekarang ini pandemi Covid-19 belum juga usai.

Melansir laman ltmpt.ac.id, pada menu unduhan 2021, ada panduan registrasi dan verifikasi akun siswa di LTMPT tahun 2021.

Untuk Membuat Akun LTMPT Dalam panduan yang sudah dijelaskan, berikut ketentuan foto yang digunakan untuk mendaftar akun LTMPT:

Pas foto ukuran 4x6 cm dengan resolusi minimal 200px X 300px (± 250 dpi) dan rasio aspek 2:3.

Pas foto harus berwarna dengan latar belakang polos berwarna apa saja bertipe JPG/JPEG/PNG. Ukuran minimal file pas foto adalah 80 KB.

Ukuran maksimal file pas foto adalah 300 KB. Orientasi pas foto adalah vertikal/portrait. Posisi badan dan kepala tegak sejajar menghadap kamera.

Kualitas foto harus tajam dan fokus. Tidak ada bagian kepala yang terpotong dan wajah tidak boleh tertutupi ornamen.

Kepala terletak di tengah secara horizontal (jarak kepala ke batas kiri kurang lebih sama dengan jarak kepala ke bagian kanan).

Setelah teman-teman #belanegara mengikuti langkah-langkah diatas, silahkan melanjutkan proses pendaftaran selanjutnya.

Tingkatkan Spiritual Pegawai, Dies Natalis UPNVJ ke - 58 Hadirkan Ustadz Wijayanto

UPNVJ Lakukan Sosialisasi dan Pendampingan Aplikasi E-SKP