Dr. Aulia Dosen FK UPNVJ, Dampingi Wakil Walikota Depok Terpilih Mohammad Idris Resmikan Klinik Kesehatan Di Wilayah Pancoran Mas

WhatsApp_Image_2021-02-15_at_22.18.43_(1).jpeg

HumasUPNVJ - Siarandepok.com – Klinik Pratama Rawat Jalan (KPRJ) Yemima Medika telah diresmikan pada Senin, 15 Februari 2021 pukul 11.00 WIB. Klinik Pratama Yemima Medika merupakan klinik umum dan rumah bersalin dengan dipimpin oleh Budi Wahono sebagai Direktur.

Peresmian klinik dan potong pita dihadiri secara langsung oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris dan Wakil Wali Kota Depok terpilih, Imam Budi Hartono beserta camat dan lurah setempat. Klinik Yemima Medika berlokasi di Cagar Alam, Pancoran Mas, Kota Depok.

Sambutan pertama diberikan oleh Budi Wahono selaku direktur dari Klinik Yemima Medika. Beliau mengatakan, Yemima dibuka pada pertengahan 2020 dan baru saja diadakan pemotongan pita oleh Wali Kota Depok pada hari ini (15/2/2021).

“Yemima Medika sebagai bentuk dukungan kami untuk memberikan sumbangsih di bidang pelayanan kesehatan,” ucap Budi.

Budi Wahono berharap Yemima Medika bergandeng tangan bersama Pemerintah Kota Depok dapat mewujudkan Kota Depok yang sehat. Sehingga, dapat membangun secara bertahap pelayanan yang berkualitas.

Selanjutnya, sambutan kedua diberikan oleh Mohammad Idris selaku Wali Kota Depok yang turut hadir dalam peresmian.

“Saya ucapkan ribuan terima kasih kepada Klinik  Rawat Jalan Yemima secara aturan sudah memenuhi prosedur apresiasi tertib administrasi dilakukan dalam perizinan pengoperasian klinik ini yang merupakan bagian dari pelayanan kesehatan di Kota Depok untuk mewujudkan sebagai kota yang kita ingin pelayanan kesehatannya seprima mungkin,” ucap Mohammad Idris dalam sambutannya.

Idris mengatakan jika kesembuhan warga atau pasien tidak hanya perawatan dan terapi pengobatan, tetapi fasilitas kesehatan juga. Terkadang, fasilitas kesehatan yang tidak memenuhi standar bisa menurunkan imunitas pasien karena standar secara psikologis terganggu. Maka dari itu, harapan kami klinik ini menjadi bagian dari kami dalam pelayanan kesehatan khususnya di wilayah ini.

WhatsApp_Image_2021-02-15_at_22.18.44.jpeg

WhatsApp_Image_2021-02-15_at_22.18.42.jpeg

Pemerintah Kota Depok terus melakukan peningkatan pelayanan kesehatan di Kota Depok. Di mana sebentar lagi akan dilakukan pengoperasian RSUD bagian timur, puskesmas-puskesmas, klinik-klinik, dan seluruh rumah sakit dari Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Depok. Pelayanan Covid-19 pun terus kami tingkatkan untuk mengatasi Covid-19 di kota depok.

“Di akhir-akhir ini peningkatan cukup tajam dari 30.000 secara total di kota depok, Alhamdulillah, sekitar 26.000 dinyatakan sembuh dan pasien aktif yang saat ini ada 4.500 lebih. Untuk itu kami terus melakukan peningkatkan pelayanan kesehatan. Kami juga meminta bantuan klinik ini untuk pelayanan kesehatan masyarakat,” lanjutnya.

Tidak hanya itu saja, Pemerintah Kota Depok juga sedang berupaya untuk memberikan ambulans di kecamatan sebagai bentuk pelayanan Covid-19.

“Protokol kesehatan juga harus diperhatikan oleh klinik ini dalam pelayanan kesehatan. Selamat dan sukses atas beroperasinya Klinik Yemima Medika,” tutup Mohammad Idris.

FE5E7FAB-5A15-419A-A66D-FEC123C61B76.png

Sumber Foto dan Artikel:

Dokumentasi VideoRadar Depok; https://www.youtube.com/watch?v=O3myLiudx64&amp%3Bfeature=youtu.be

Mahasiswa Fakultas Teknik Ukir Prestasi dengan Kreativitas

Percepat Paten Granted, UPNVJ Lakukan Mediasi